CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

news-ru.trend.az

Trend News : Межправсоглашение ШОС в сфере информационной безопасности будет подписано в июне

15 апреля 2009

Межправсоглашение ШОС в сфере информационной безопасности будет подписано в июне

15.04.09 11:42, Trend News

Соглашение между правительствами стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в сфере обеспечения информационной безопасности будет подписано в ходе предстоящего в июне этого года в Екатеринбурге саммита Организации, заявил в среду заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Бородавкин, сообщает РИА Новости.

В ШОС, которая была учреждена в 2001 году, входят Россия, Китай, Казахстан, Таджикистан, Киргизия и Узбекистан. Иран, Индия, Монголия и Пакистан имеют статус наблюдателей.

"(Соглашение) имеется в виду подписать в ходе предстоящего заседания Совета глав государств (ШОС) в Екатеринбурге", - сказал Бородавкин, выступая в Москве на научно-практической конференции, посвященной деятельности ШОС.

Подготовкой этого соглашения, по его словам, успешно занимается группа экспертов ШОС, созданная в соответствии с решением саммита Организации, прошедшего в Бишкеке в 2007 году.

Россия, отметил Бородавкин, отмечает важность совместной работы в рамках ШОС по противодействию киберугрозе, поскольку "угрозы национальной безопасности не ограничиваются терроризмом, наркотрафиком и трансграничной оргпреступностью".

По словам замминистра, предстоящий в Екатеринбурге 15-16 июня саммит ШОС станет "венцом председательства России" в Организации.

"Подводить окончательные итоги председательства, конечно, еще рано, но уже сейчас можно сказать, что к встрече в верхах Шанхайская организация сотрудничества подходит значительно окрепшей", - заключил Бородавкин.

news-ru.trend.az

Предыдущая статьяAVESTA - Таджикистан-онлайн :: Есть ли выбор на выборах? Дискуссия "один на один"
Следующая статьяTrend Capital : Газовый конфликт России и Туркменистана может пойти на пользу проекту Набукко - международный эксперт