CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

news-ru.trend.az

Trend News : Эмомали Рахмон обвинил ряд интернет-сайтов в ведении кампании против Таджикистана

15 апреля 2009

Эмомали Рахмон обвинил ряд интернет-сайтов в ведении кампании против Таджикистана

15.04.09 14:32, Trend News

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон обвинил ряд интернет-сайтов в ведении кампании против Таджикистана и потребовал, чтобы СМИ были щитом государства в информационной борьбе, сообщает РИА Новости.

"Национальные интересы требуют, чтобы средства массовой информации были не только мощным информационным инструментом, но и служили щитом государства в навязанной информационной борьбе, давали достойный ответ на лживые статьи и способствовали сохранению стабильности общества", - заявил он в среду в Душанбе в ходе ежегодного послания парламенту страны.

"В последние годы на различных интернет-сайтах ведется сознательная и злонамеренная кампания, направленная против Таджикистана. Совершенно очевидно, что независимость государства таджиков и наша многовекторная политика не по душе определенным кругам", - сообщил он.

По его данным, из анализа, проведенного экспертами, явствует, что в 2004-2007 годах через действующие в Таджикистане интернет-сайты было распространено около 30 тысяч информаций и репортажей. Более 80% из них представляли собой исключительно клевету, злословие, предвзятые материалы и необоснованные прогнозы.

"Этот нежелательный процесс сегодня набирает еще большую силу - информационная война против нас, начавшаяся с 90-х годов, преследует лишь одну цель: принизить роль независимого Таджикистана на международной арене, опорочить таджикскую нацию", - заявил Рахмон.

"Разумеется, в жизни нашего общества немало нерешенных проблем. Мы хорошо знаем это и постоянно принимаем меры по устранению имеющихся недостатков и упущений", - отметил он.

"Самое важное - то, что в нашей стране воцарились мир, спокойствие, политическая стабильность, национальное единство, дух сплоченности нации и созидания. Но это не отвечает интересам кругов, недоброжелательно относящихся к таджикской нации и государству таджиков. Таджикский народ должен осознавать цели и замыслы врагов нации, сохранять политическую бдительность и ни в коем случае не падать духом", - сказал президент Таджикистана.

news-ru.trend.az

Предыдущая статьяБанки Узбекистана в 2009 году на развитие малого бизнеса направят $1,2 млрд - - ИА REGNUM
Следующая статьяУзбекистан отказался от участия в Совете глав МИД ОДКБ в Ереване - - ИА REGNUM