CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

turkmenistan.gov.tm

Президент Туркменистана утвердил положения о подготовке в стране научных работников, об открытии аспирантур, докторантур и клинических ординатур »»»

16 января 2008

Президент Туркменистана утвердил положения о подготовке в стране научных работников, об открытии аспирантур, докторантур и клинических ординатур

15.01.2008 20:46, «Туркменистан: золотой век»

В целях подготовки для народного хозяйства страны специалистов и научных работников высокой квалификации, внедрения в практику новейших достижений науки и техники, осуществления задач, предусмотренных государственными программами всестороннего развития страны Президент Туркменистана подписал специальное Постановление. Глава государства утвердил положения: о подготовке в Туркменистане научных работников; о клинической ординатуре; о конкурсе научных проектов. Утверждены также список приема в 2008 году в аспирантуру и докторантуру по научным направлениям; список приема в 2008 году в клиническую ординатуру и единый список научных степеней и научных званий. В соответствии с документом, аспиранту и клиническому ординатору назначены оклады в размере должностного месячного оклада младшего научного сотрудника, докторанту - в размере должностного месячного оклада старшего научного сотрудника со степенью кандидата наук.

Высшему совету по науке и технике при Президенте Туркменистана и Министерству здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана предписано провести в месячный срок организационную работу по открытию, соответственно, аспирантур, докторантур и клинических ординатур. Министерству образования Туркменистана на основе научных критериев поручено подготовить в месячный срок учебные программы кандидатских испытаний. Министерству экономики и финансов Туркменистана предписано внести изменения в Государственный бюджет Туркменистана, вытекающие из данного Постановления.

turkmenistan.gov.tm

Предыдущая статьяДелегация Демократической партии Туркменистана посетит с визитом Китай
Следующая статьяВ интересах углубления сотрудничества Туркменистана и ЕС