CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

interfax.ru

Туркмения заинтересована в развитии сотрудничества с ЕС - президент

17 января 2008

Туркмения заинтересована в развитии сотрудничества с ЕС - президент

16 января 2008 года, 20:06, Интерфак

Ашхабад. 16 января. ИНТЕРФАКС - Туркмения и Европейский Союз намерены развивать партнерство, в частности, в области энергетики, и заинтересованы в укреплении сотрудничества.

"В ходе состоявшейся в среду встречи Гурбангулы Бердымухаммедов и члены прибывшей в Ашхабад делегации ЕС обменялись мнениями о состоянии, перспективах и приоритетных направлениях партнерства в рамках договоренностей, достигнутых во время визита президента Туркмении в штаб-квартиру ЕС в Брюсселе", - сообщила в среду Государственная информационная служба Туркмении.

"Европейское направление является одним из приоритетов внешнеэкономической политики Туркмении", - подчеркнул Г.Бердымухаммедов, приветствуя своих гостей.

"Европейский Союз заинтересован в установлении полномасштабного сотрудничества с Туркменией", - заявила в свою очередь глава делегации Д.Курет.

Как передают местные СМИ, в этой связи стороны обсудили аспекты взаимодействия в рамках реализации принятой в 2007 году стратегии сотрудничества между ЕС и государствами Центральной Азии и Туркменией в частности.

interfax.ru

Предыдущая статьяВ Казахстане будет создан национальный центр космических исследований
Следующая статьяСтратегическое партнерство России и Узбекистана продолжает расширяться - Путин