CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

ferghana.ru

Таджикистан: В 2007 году в республику был экстрадирован сорок один преступник

16 января 2008

Таджикистан: В 2007 году в республику был экстрадирован сорок один преступник

15.01.2008 17:26 msk, Фергана.Ру

Фергана.Ру В понедельник, 14 января, на пресс-конференции генеральный прокурор Таджикистана Б.Бабаханов сообщил, что в 2007 году возглавляемое им ведомство получило девять запросов о задержании и выдачи лиц, обвиняемых в различных преступлениях в других странах.

Семь запросов поступило от правоохранительных органов Узбекистана, по одному - из Украины и России. Генпрокуратурой были удовлетворены три запроса, касающиеся граждан Узбекистана, разыскиваемых за разбой, но поскольку на момент поступления запроса из соседней страны против них в Таджикистане уже были возбуждены уголовные дела, то по международным нормам они не могут быть выданы и понесут наказание за совершенные преступления в таджикских тюрьмах. Четвертый запрошенный гражданин Узбекистана скоро будет экстрадирован, по оставшимся двум узбекистанцам информации пока нет.

Гражданин России, в отношении которого поступил запрос, обвинялся в совершении кражи у себя на родине. Украинец проходил по статье убийство двух и более лиц также на территории своей страны. Оба подверглись экстрадиции.

Б.Бабаханов отметил, что, в свою очередь, Генпрокуратура Таджикистана в 2007 году направила в несколько стран шестьдесят восемь запросов о задержании и экстрадиции лиц, обвиняемых в совершении преступлений на территории республики. Сорок один запрос был удовлетворен, «в том числе тридцать шесть человек были экстрадированы из Российской Федерации» - отметил генпрокурор.

ferghana.ru

Предыдущая статьяКиргизия: Власти проверяют имущество оппозиционеров
Следующая статьяТаджикистан: Растет число госслужащих из числа молодых людей