CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Россия открывает представительство ФСКН в Афганистане

16 января 2008

Россия открывает представительство ФСКН в Афганистане

15.1.2008, Афганистан.Ру

В первом квартале 2008 года Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков открывает свои представительства в Афганистане, Австрии и США, сообщает «GZT.ru». «В первом квартале текущего года федеральная служба открывает свои представительства в США, Австрии и Афганистане. Что касается Афганистана, то представительство будет открыто в Кабуле, в настоящее время решаются последние организационные вопросы с афганской стороной», - заявил журналистам статс-секретарь, заместитель директора ФСКН РФ Александр Федоров.

По его словам, в первое время в Кабуле будет работать офицер связи, который будет осуществлять взаимодействие с правоохранительными органами Афганистана в части, касающейся наркоконтроля. В центре общественных связей ФСКН, в свою очередь, сообщили, что открытие представительства госнаркоконтроля в Кабуле намечено на конец января, куда в это время прибудет сотрудник федеральной службы.

ФСКН разрешено иметь 50 официальных представителей, которые осуществляют свои функции при дипломатических представительствах России в иностранных государствах.

afghanistan.ru

Предыдущая статья«Политики Ирана предлагают навсегда отказаться от экспорта нефти»
Следующая статьяИзбранный президентом Узбекистана Ислам Каримов принял присягу