CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

При президенте Таджикистана создан "Консультативный Совет по улучшению инвестиционного климата"

16 января 2008

При президенте Таджикистана создан "Консультативный Совет по улучшению инвестиционного климата"

10:04 16.01.2008, ЦентрАзи

В Таджикистане при президенте создан Консультативный Совет по улучшению инвестиционного климата

В Таджикистане при президенте страны создан Консультативный Совет по улучшению инвестиционного климата. Как сообщил "АП" заведующий отделом экономических реформ и инвестиций Исполнительного аппарата президента РТ Фаррух Хамралиев, данный орган образован в целях проведения единой государственной политики по вопросам улучшения бизнес-среды и инвестиционного климата, привлечения инвестиций для дальнейшего социально-экономического развития республики и обеспечения эффективного взаимодействия государственных органов в данной сфере.

Источник отметил, что в соответствии с Положением, этот совет является консультативно-совещательным органом при президенте РТ, обеспечивающим выработку, подготовку рекомендаций и предложений для главы государства, правительства и иных государственных органов по вопросам улучшения бизнес - среды и инвестиционного климата в республике и их реализации.

Ф. Хамралиев также сообщил, что в состав данного Совета, возглавляемого президентом РТ Эмомали Рахмоном, входят также премьер-министр Акил Акилов, председатель Государственного комитета по инвестициям и управлению госимуществом Шариф Рахимзода.

В настоящее время, по словам источника, механизм деятельности Совета окончательно обрабатывается Госкомитетом по инвестиций и управлению госимуществом, после чего, будет принято решение о назначении руководителя секретариата и ответственного секретаря Совета, а также будут выбраны по одному представителю от многосторонних и двусторонних донорских организаций, от иностранных инвесторов и два представителя от отечественных бизнес-структур.

"Заседания Совета будут проводиться по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал", - подчеркнул Ф. Хамралиев.

Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 16 января 2008

Источник - ИА АЗИЯ ПЛЮС Постоянный адрес статьи -

centrasia.ru

Предыдущая статьяКиргизия: Власти саботируют преобразование государственного телеканала в общественный
Следующая статьяСложная обстановка в Нахичеванской республике. Иран минимизировал подачу газа Азербайджану