CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

turkmenistan.gov.tm

Президент Туркменистана принял главного архитектора Международной инженерно-проектной компании «Дар Аль-Хандаса»

16 января 2008

Президент Туркменистана принял главного архитектора Международной инженерно-проектной компании «Дар Аль-Хандаса» 14.01.2008 18:58, «Туркменистан: золотой век»

Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH)

Сегодня Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял главного архитектора Международной инженерно-проектной компании «Дар Аль-Хандаса» Хабиба Эль-Масри.

Поблагодарив главу государства за уделенное время, гость выразил искреннюю признательность за оказанное доверие и возможность принимать непосредственное участие в реализации развернутых в Туркменистане социально значимых реформ, в частности, в строительных программах. Как известно, Хабиб Эль-Масри является автором проекта диагностических центров, действующих в Ашхабаде и велаятах страны, а также Центра «Эне мяхри» в столице.

В ходе встречи состоялся заинтересованный обмен мнениями о перспективах двустороннего сотрудничества, в частности, в области градостроения и дальнейшего развития социальной инфраструктуры. В этой связи гость представил главе государства ряд новых проектов, подготовленных компанией «Дар Аль-Хандаса» по поручению Президента Туркменистана.

После детального рассмотрения Гурбангулы Бердымухамедов одобрил проекты реконструкции действующей здравницы в Моллакара и строительства нового санаторно-курортного комплекса, большого современного многопрофильного торгового центра - супермаркета, здания Туркменского политехнического института, травматологического центра, а также еще одного торгового центра.

В завершение встречи, подтвердив высокую заинтересованность компании в дальнейшем развитии плодотворного партнерства с Туркменистаном, г-н Хабиб Эль-Масри заверил главу государства, что со стороны компании будет приложен максимум усилий для углубления взаимовыгодного сотрудничества. Гость, в частности, выразил готовность принять участие в реализации проекта по созданию на побережье Каспия Национальной туристической зоны «Аваза», а также в градостроительных программах в других уголках Туркменистана.

turkmenistan.gov.tm

Предыдущая статьяВ интересах углубления сотрудничества Туркменистана и ЕС
Следующая статьяПрезидент Туркменистана принял правительственную делегацию Республики Татарстан