CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Таджикистан отключит вещание «РТР-Планета» за долги

21 января 2009

Таджикистан отключит вещание «РТР-Планета» за долги

21 января 2009, 10:05, CA-NEWS

CA-NEWS (TJ) - Таджикистан отключит вещание российского телеканала «РТР-Планета», если телеканал не оплатит долг за технические услуги, предоставляемые таджикской стороной.

Как сообщил председатель Комитета по телевидению и радио (КТР) Таджикистана Асадулло Рахмонов на пресс-конференции в Душанбе, российский телеканал задолжал таджикской стороне 4,8 миллионов российских рублей за технические услуги, оказываемые ОАО «Телерадиоком» для вещания программ «РТР-Планета» на территории республики.

Комитет обращался к российской стороне в течение последних 3-х месяцев, однако ответа от «РТР-Планета» «пока не последовало». «Несмотря на повышение тарифов на электроэнергию в стране, КТР оказывает услуги телеканалу «РТР-Планета» по старым расценкам. Если в течение месяца администрация «РТР-Планета» не погасит долг перед КТР, то на их частоту вещания по Таджикистану перейдет один из телеканалов республики», - сказал Рахмонов.

Он также сообщил, что ОАО «Телерадиоком» установит новые теле и радиопередатчики в 2009 году для расширения диапазона охвата таджикистанских теле и радиоканалов. По его словам, приобретение и установка новых передатчиков будет проходить в три этапа.

В марте на территории страны будут установлены 35 теле- и радиопередатчиков. Установка ретрансляторов планируется также в июне и октябре текущего года.

В настоящее время таджикский «Шабакаи аввал» («Первый канал») охватывает 99,7% территории республики, ТВ «Сафина» - 73%, детский телеканал «Бахористон» - 63%, информационный телеканал «Джахонамо» - 34,6%.

ca-news.org

Предыдущая статьяМолланепес и восточная поэзия
Следующая статьяНазарбаев посетит Индию, Швейцарию, Германию и Россию