CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

24.kg

Федеративная Республика Германия предоставит Кыргызстану новейшую сельскохозяйственную технику и навесное оборудование

21 января 2009

Федеративная Республика Германия предоставит Кыргызстану новейшую сельскохозяйственную технику и навесное оборудование

21/01-2009 08:47, Бишкек - ИА «24.kg», Айзада КУТУЕВА

Федеративная Республика Германия предоставит Кыргызстану на лизинговой основе новейшую сельскохозяйственную технику и навесное оборудование. Такое соглашение достигнуто на выставке «Зеленая неделя-2009» между министром сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности КР Арстанбеком Ногоевым и руководством Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии, Германского общества по техническому сотрудничеству, концернов CLAAS и LENKEN, сообщает пресс-служба министерства.

Кроме того, по ее данным, в регионах республики планируется открытие сервисных центров для обслуживания немецкой техники. «Для решения всех технических и организационных вопросов будет создана кыргызско-германская рабочая комиссия», - говорится в сообщении.

По словам Арстанбека Ногоева, вокруг сервисных центров будут объединены пахотные и поливные земли, укрупнены крестьянские и фермерские хозяйства. «Кроме того, во время визита министра из ФРГ планируется проведение переговоров с немецкими партнерами по вопросам поставок в Кыргызстан современного оборудования для пищевых перерабатывающих предприятий», - добавляет он.

Справка ИА «24.kg». Международная «Зеленая неделя-2009» - выставка пищевой индустрии, сельского хозяйства и садоводства, которая ежегодно проводится на территории выставочного комплекса «Мессе Берлин» в Германии. В 2009 году выставка проводится в 74-й раз, ее официальным партнером являются Нидерланды. В 2009 году в мероприятии принимают участие более 55 стран мира. Выставка продлится до 25 января.

URL:

24.kg

Предыдущая статьяВ Туркменистан прибыла делегация Турции
Следующая статьяUSA Today: США намереваются проложить новые маршруты снабжения Афганистана через Центральную Азию