CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

24.kg

Оппозиция Кыргызстана озабочена тем, что «малый и средний бизнес страны страдает от сложившегося энергетического и мирового кризиса»

21 января 2009

Оппозиция Кыргызстана озабочена тем, что «малый и средний бизнес страны страдает от сложившегося энергетического и мирового кризиса»

21/01-2009 09:11, Бишкек - ИА «24.kg»

Оппозиция Кыргызстана озабочена тем, что «малый и средний бизнес страны страдает от сложившегося энергетического и мирового кризиса». «Все развитые страны мира принимают меры для поддержки граждан и отраслей производства, которые являются приоритетными для них. Основу экономики Кыргызстана составляет малый и средний бизнес, который также страдает от сложившегося в стране энергетического и мирового кризиса», - заявляют в Социалистической партии «Ата-Мекен».

Реакция оппозиционной организации последовала после того как правительство КР в несколько раз повысило стоимость патента (как известно, субъекты малого и среднего бизнеса в КР в основном работают на патентной основе).

«Вместо того чтобы предложить программу по поддержке малого и среднего бизнеса в период тяжелых экономических потрясений и смягчения ее последствий, повышается стоимость патента», - критикуют исполнительную власти ата-мекеновцы.

По мнению партийцев, «систематические отключения электроэнергии сильно ударили по малому и среднему производству в Кыргызстане, заработная плата и штат работников неумолимо сокращаются».

«А государство помимо прочего инициирует новый закон «О налоге на недвижимое имущество», который станет контрольным выстрелом для тех предприятий, которые сейчас простаивают из-за кризиса и работают не в полную мощь», - отмечают в оппозиции.

«Ата-Мекен» называет такие действия правительства КР «антинародными» и заявляет, что поддерживает предпринимателей, которые решили защитить свои права и потребовать от властей конкретных действий. «Мы осуждаем незаконные действия властей, точнее, их бездействие и безразличие к проблемам граждан Кыргызстана», - резюмируют в партии.

24.kg

Предыдущая статьяНародных демократов намечено «слить»
Следующая статьяО ГУАМ, деньгах и правописании