CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

24.kg

Министр финансов Кыргызстана: Мировой финансовый кризис на нас сказался

21 января 2009

Министр финансов Кыргызстана: Мировой финансовый кризис на нас сказался

21/01-2009 11:16, Бишкек - ИА «24.kg», Наргиза ЮЛДАШЕВА

«Мировой финансовый кризис на нас сказался», - заявил сегодня на заседании фракции Партии коммунистов парламента КР министр финансов республики Марат Султанов.

Представляя законопроект о внесении изменений в Закон «О республиканском бюджете КР на 2008 год», Марат Султанов отметил, что «основные макроэкономические показатели бюджета относительно ВВП, конечно, чуть-чуть ухудшились». «Национальный статистический комитет КР предварительно дал нам информацию, что объем ВВП в 2008 году составил 185 миллиардов 13 миллионов 600 тысяч сомов. Поэтому, хотя по плану показатели должны были улучшиться, по факту они ухудшились. Опять же подчеркиваю, если брать относительно ВВП», - заметил министр.

Поэтому Марат Султанов признал, что в 2008 году бюджет недофинансировал 1 миллиард 412 миллионов сомов, из которых, кстати, 511 миллионов сомов числились в защищенных статьях, в частности, по заработной плате бюджетников. «Конечно, в январе 2009 года мы закрыли эти 511 миллионов, но опять получается, что мы использовали ресурсы 2009 года и теперь надо вносить корректировки уже в бюджет текущего года», - заключил министр финансов КР.

24.kg

Предыдущая статьяВ Туркмении автомагистрали оборудуют мраморным бордюром
Следующая статьяКомпании из России, Казахстана и Ирана ведут переговоры об аренде буровой платформы «Иран-Хазар»