CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

24.kg

Энергетиков Кыргызстана беспокоит малый объем воды в Кайракумском водохранилище Таджикистана

21 января 2009

Энергетиков Кыргызстана беспокоит малый объем воды в Кайракумском водохранилище Таджикистана

21/01-2009 06:01, Бишкек - ИА «24.kg», Жылдызбек ИБРАЛИЕВ

Энергетиков Кыргызстана беспокоит малый объем воды в Кайракумском водохранилище Таджикистана. Об этом вчера, 20 января, на селекторном совещании в правительстве сообщил министр промышленности, энергетики и топливных ресурсов КР Ильяс Давыдов.

По его словам, «влаги там на сегодня всего лишь 2,83 миллиарда кубометров». «Это очень мало. Данная ситуация тревожит не только нас, но и энергетиков всей Центральной Азии», - рассказывает Ильяс Давыдов.

Но министра в равной степени беспокоит и тот факт, что население Кыргызстана должно за электричество 38 миллионов сомов, бюджетные организации - 40 миллионов. «Вот, к примеру, руководство Таласской области заявило, что не может заплатить 23 миллиона сомов за электричество. Причем по всей республике в айыл окмоту как жгли энергию без оглядки, так и продолжают. А потом начнут выпрашивать деньги на погашение долгов из республиканского бюджета. Поэтому отключайте неплательщиков», - в свою очередь заявил первый вице-премьер-министр КР Искендербек Айдаралиев.

24.kg

Предыдущая статьяЭксперты СНГ обсудят поправки в Соглашение о взаимном обеспечении сохранности межгосударственных секретов
Следующая статьяДля проведения эффективной внешней политики Кыргызстану нужно сидеть прочно на стуле, считает российский политолог А. Власов.