CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

ferghana.ru

Казахстан: Главой Национального банка Казахстана назначен Григорий Марченко

21 января 2009

Казахстан: Главой Национального банка Казахстана назначен Григорий Марченко

21.01.2009 11:50 msk, Фергана.Ру

Как передает информагентство КазТАГ, указом президента Казахстана председателем Национального банка республики назначен Григорий Марченко. Об этом агентству сообщили «информированные источники в банковских кругах» страны.

На официальном сайте главы государства указ пока не опубликован. Сам Г.Марченко, как передает агентство, пока не подтвердил, но и не опроверг это сообщение. По телефону он сказал КазТАГ, что пока «не видел никаких официальных документов на этот счет».

В настоящее время 49-летний Г.Марченко является председателем правления АО «Народный банк Казахстана». В период с 1999 по 2004 год он уже возглавлял Нацбанк республики.

В разное время политики в России и в дальнем зарубежье называли Марченко «самым авторитетным банкиром Казахстана» и «гениальным финансистом». Именно Григорий Марченко был одним из авторов пенсионной реформы, реформы страхования, ипотечного кредитования и других экономических преобразований, проведенных в Казахстане за последнее десятилетие.

В декабре 2008 года председатель правления АО «Народный банк Казахстана» Григорий Марченко был награжден орденом «Казакстан Республикасынын тунгыш президентi Нурсултан Назарбаев» (орденом первого президента Казахстана).

ferghana.ru

Предыдущая статьяUzReport: В Узбекистане отменят действия законов "О собственности" и "Об аренде"
Следующая статьяТурция вступилась за Иран - без него «Набукко» не тянет