CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Trend Capital: В Ашхабаде открылся первый форум производителей сельхозпродукции стран СНГ

25 ноября 2009

В Ашхабаде открылся первый форум производителей сельхозпродукции стран СНГ

25.11.2009 09:23 Trend Capital

Туркменистан, Ашхабад, 25 ноября /корр. Trend Capital Г.Гасанов/

В туркменской столице сегодня утром начал работу первый форум производителей сельхозпродукции государств СНГ, который продлится три дня.

В его рамках предусмотрены: научно-практическая конференция; выставка продукции и деловые переговоры при участии глав агропрома и министров сельского хозяйства региона.

Во время открытия у столичного выставочного дворца Серги Кошги было зачитано приветствие президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. "В настоящее время одним из вопросов, вызывающих у мировой общественности наибольший интерес, является вопрос обеспечения продовольственной безопасности. Вот почему данный форум, посвященный устойчивому развитию сельского хозяйства, имеет столь большое значение", - сказано в обращении.

За организацию форума поблагодарил председатель исполкома СНГ Сергей Лебедев. Мероприятие проводится под патронажем правительства Туркменистана в лице министерств и ведомств, входящих в состав АПК и Торгово-промышленной палаты страны.

Тема научно-практической конференции - "Проблемы устойчивого развития АПК стран СНГ в современных условиях" и следующие направления ее работы: - Растениеводство и земледелие; - Животноводство и ветеринария; - Мелиорация и водопользование; - Механизация сельскохозяйственного производства; - Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции; - Экономика и управление АПК; - Вопросы экологии сельского, водного и лесного хозяйств.

Вечером для участников форума во Дворце мукамов в Ашхабаде состоится концерт мастеров искусств Туркменистана.

trend.az

Предыдущая статьяTrend News: В Узбекистане стартовала медийная кампания по предотвращению насилия в семье
Следующая статьяTrend News: Причиной закрытия узбекско-казахской границы является карантин - МИД Узбекистана