CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Кыргызстан вновь намерен напомнить о Бишкекской инициативе урегулирования ситуации в Афганистане

25 ноября 2009

Кыргызстан вновь намерен напомнить о Бишкекской инициативе урегулирования ситуации в Афганистане

25.11.2009 easttime

Кыргызстан вновь напоминает о Бишкекской инициативе урегулирования ситуации в Афганистане. С этой целью перед участниками международной конференции «Современные проблемы борьбы с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма», продолжающейся в столице КР, намерен выступить сегодня глава Государственного министерства иностранных дел Кадырбек Сарбаев.

Официальный Бишкек, напомним, неоднократно выражал озабоченность развитием событий в Афганистане. Руководство республики заявляло, что Антитеррористической коалиции пора пересмотреть методы урегулирования ситуации в ИРА, поскольку присутствие иностранного военного контингента не решило проблемы наркотрафика и международного терроризма.

Несколько месяцев назад президент Кыргызстана Курманбек Бакиев выступил с инициативой предоставить площадку для проведения переговоров между талибами и оппонирующей им стороной. Местом для обсуждения судьбы ИРА мог бы, по его мнению, стать Бишкек. Международная конференция «Современные проблемы борьбы с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма», как ИА «24.kg» сообщало ранее, началась вчера. Ее участники обмениваются мнениями о ситуации в Афганистане и обсуждают возможность координации усилий региональных и международных организаций, стран СНГ. Участники отмечают, что обстановка в регионе остается сложной.

Источник: 24.kg

easttime.ru

Предыдущая статьяКазахстан обсуждает переход на латиницу
Следующая статьяБульки в кепке. Лужков предлагает продавать воду сибирских рек Казахстану