CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

turkmenistan.gov.tm

Президент Туркменистана принял председателя Исполнительного комитета СНГ

25 ноября 2009

Президент Туркменистана принял председателя Исполнительного комитета СНГ

24.11.2009 20:52 «Туркменистан: золотой век»

Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH)

Сегодня Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя Исполнительного комитета - Исполнительного секретаря Содружества Независимых Государств Сергея Лебедева, прибывшего в Ашхабад накануне вечером во главе представительной делегации для участия в открывающемся в Ашхабаде форуме производителей сельскохозяйственной продукции стран СНГ.

Поблагодарив за возможность личной встречи, гость подчеркнул, что очень рад вновь посетить Туркменистан, за которым благодаря новаторской, дальновидной политике туркменского лидера на мировой арене прочно закрепился имидж динамично развивающейся страны с большим будущим. Ярким свидетельством огромного интереса к сотрудничеству с Туркменистаном, по словам Исполнительного секретаря СНГ, является проведение на туркменской земле ряда крупнейших международных форумов, в том числе заседания Совета министров иностранных дел стран СНГ в апреле текущего года и нынешнего, инициированного Президентом Туркменистана форума производителей сельскохозяйственной продукции стран Содружества.

Приветствуя гостя, Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что Туркменистан со своей стороны искренне дорожит сложившимися за века отношениями дружбы и взаимопонимания с братскими народами Содружества и всецело заинтересован в дальнейшем расширении и укреплении традиционного взаимовыгодного сотрудничества. Дав высокую оценку многолетнему партнерству с крупнейшими производителями сельхозтехники на пространстве СНГ, глава государства выразил заинтересованность Туркменистана в дальнейших закупках надежной, успешно апробированной на туркменских полях техники.

В ходе встречи Президент и его гость обсудили широкий спектр вопросов, касающихся, в первую очередь, перспектив развития взаимодействия в рамках СНГ. В этой связи председатель Исполнительного комитета еще раз поблагодарил Гурбангулы Бердымухамедова за выдвинутую им инициативу проведения в Ашхабаде крупнейшего сельскохозяйственного форума, а также проделанную туркменской стороной большую работу по его подготовке.

Как отметил Сергей Лебедев, Исполнительный комитет СНГ полностью одобряет и поддерживает озвученные туркменским лидером на недавней 64-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН международные инициативы, нацеленные на решение остро стоящих перед всем человечеством проблем, в частности, по обеспечению продовольственной безопасности и улучшению качества продуктов питания, а также проводимую Гурбангулы Бердымухамедовым социальную политику, в рамках которой в стране осуществляются крупномасштабные реформы, в том числе и в таком важном сегменте экономики, как аграрный сектор.

Выразив уверенность в дальнейшем поступательном развитии установившегося за эти годы диалога, выстраиваемого с учетом занимаемой Туркменистаном исключительно конструктивной позиции, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что Туркменистан намерен и впредь принимать самое активное участие в делах Содружества, развивая плодотворное сотрудничество как в двустороннем, так и в многостороннем формате.

Прощаясь, Президент пожелал гостю успешной работы форума и проходящей в его рамках выставки сельскохозяйственной продукции, которые, безусловно, станут важным шагом на пути углубления и всестороннего расширения сотрудничества.

turkmenistan.gov.tm

Предыдущая статьяТуркмения и Италия подпишут пакет двусторонних документов
Следующая статьяСтудент, не учись - работай!