CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Интернет-пользователей в Узбекистане почти 2,5 млн.

25 ноября 2009

Интернет-пользователей в Узбекистане почти 2,5 млн.

25.11.09 15:28 - UzNews.net

Uznews.net - Согласно последним данным сайта "Статистика Мира Интернета", число Интернет-пользователей в Узбекистане достигло 2 млн. 469 тысяч человек - это больше, чем в любой другой стране Центральной Азии.

На конец сентября 2009 года, по данным международной организации "Internet World Stats", число Интернет-пользователей в 27,6 миллионном Узбекистане достигло 2 млн. 469 тысяч.

Это серьезный рост популярности Интернете в стране по сравнению с 2000 годом, когда, по информации "Internet World Stats", доступ к мировой паутине имели всего 7,5 тысяч жителей Узбекистана.

Большее количество людей, пользующихся Интернетом в Узбекистане по сравнению с другими странами Центральной Азии, объясняется, конечно же тем, что эта страна имеет самое большое население в регионе.

По данным "Internet World Stats", в Казахстане на конец сентября этого года было зарегистрировано 2,3 млн. пользователей Интернетом, при том, что население этой страны составляет 15,3 млн. человек.

Близок к миллионной отметке Кыргызстан, в этой 5,4 миллионной стране, как отмечает мировой интернетный статист, на сегодняшний день зарегистрировано 850 000 постоянных Интернет-юзеров.

Неплохи дела и в Таджикистане по сравнению с тем, что было в 2000 году, когда доступ к Интернету имели всего две тысячи человек, - сегодня число пользователей в этой 7,3 миллионной стране достигло 600 тысяч человек.

Ну а самое маленькое число Интернет-юзеров среди стран Центральной Азии в Туркменистане - всего 75 тысяч человек на 4,8 миллионов населения. Но все, как говорится, относительно, в 2000 году на туркменской земле их было всего две тысячи человек.

uznews.net

Предыдущая статьяСтудент, не учись - работай!
Следующая статьяЭти бледные узбекские зеленые...