CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

24.kg

В Татарстане (Россия) задержаны двое граждан Кыргызстана при попытке сбыта 14 килограммов героина

8 июня 2007

В Татарстане (Россия) задержаны двое граждан Кыргызстана при попытке сбыта 14 килограммов героина

08/06-2007 07:39, Бишкек - ИА «24.kg», Жылдызбек ИБРАЛИЕВ

В Татарстане (Россия) задержаны двое граждан Кыргызстана при попытке сбыта 14 килограммов героина. Об этом сообщают в управлении по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Министерства внутренних дел Республики Татарстан и управлении внутренних дел города Набережные Челны.

По данным правоохранительных органов России, в январе 2007 года к ним поступила информация о преступной группе, организовавшей поставку «тяжелых» наркотиков из Кыргызстана. После чего сотрудники УВД Набережных Челнов задержали нескольких сбытчиков героина. Последние признались, что приобретают наркотики у одного из жителей города. В итоге оптовик был задержан за сбыт пяти граммов героина, у которого борцы с наркопреступностью изъяли почти 400 граммов этого наркотика при обыске в доме. Этот торговец являлся оптовым покупателем наркотиков, поступающих из кыргызстанского города Оша.

Тогда татарстанские силовики подготовили задержание основных участников этой преступной группы. В операции были задействованы их коллеги из Кыргызстана, Башкирии и Челябинской области России.

28 мая 2007 года за сбыт 3,5 килограмма героина на трассе Челябинск - Москва в Челябинской области были задержаны двое граждан КР. При обыске микроавтобуса, в котором они ехали, было обнаружено еще 10,5 килограмма наркотиков. По версии татарстанских стражей порядка, часть партии предназначалась для их республики, остальной груз предполагалось продать в других регионах России.

В настоящее время по этому уголовному делу задержано семь человек. Пятеро из них - жители Татарстана, двое - граждане Кыргызстана, уроженцы города Оша. Как утверждают российские силовики, поставляемые наркотики являлись афганским героином, завозившимся из Таджикистана в Кыргызстан, а затем на территорию Российской Федерации.

URL:

24.kg

Предыдущая статьяТалибы несут сокрушительные потери на юге Афганистана
Следующая статьяПо росту ВВП в январе-апреле 2007 года Кыргызстан находится на пятом месте в СНГ