CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

trendaz.com

Президент Ирака: операция Турции в Северном Ираке будет считаться агрессией против республики

8 июня 2007

Президент Ирака: операция Турции в Северном Ираке будет считаться агрессией против республики

08.06.2007 10:51:12, Информационное агентство"Тренд"

Если Турция совершит военную операцию в Северном Ираке, то "эта акция будет направлена против всей Республики Ирак". Об этом заявили президент Ирака Джаляль Талабани и лидер Иракского Курдистана Масуд Барзани, передает ИТАР-ТАСС. .

На состоявшейся в четверг в штаб-квартире Барзани в городе Салахэддине экстренной встрече они выразили обеспокоенность намерениями Турции вторгнуться в Ирак на его северных рубежах под каким бы то ни было предлогом. Анкара, со своей стороны, мотивирует свои "военные приготовления" на границе с Ираком необходимостью ликвидировать расположенные в Северном Ираке базы сепаратисткой Курдской рабочей партии /КРП/.

Как сообщает сегодня телеканал Си-Эн-Тюрк, Талабани и Барзани подтвердили, что "решительно выступают против намерений Турции предпринять рейд в глубь Северного Ирака". Оба лидера считают, что проблема должна решаться мирными путями, в частности, путем переговоров с участием трех сторон - Ирака, США и Турции.

trendaz.com

Предыдущая статьяВыгодно ли Казахстану потреблять узбекские овощи и трудоустраивать кыргызстанцев?
Следующая статьяМуктада ас-Садр высказался за добрососедские отношения с Ираном, но против вмешательства Тегерана во внутренние дела Ирака