CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Состоялось заседание Совета по Плану реализации Концепции Кыргызстана по Пороговой программе Корпорации вызовов тысячелетия

8 июня 2007

Состоялось заседание Совета по Плану реализации Концепции Кыргызстана по Пороговой программе Корпорации вызовов тысячелетия

08/06/2007, 09:41, Информационное агентство "Кабар"

Бишкек, 8 июня. (КАБАР). В Доме Правительства состоялось заседание Совета по Плану реализации Концепции Кыргызской Республики по Пороговой программе Корпорации вызовов тысячелетия. Заседание прошло под председательством руководителя Администрации Президента страны, Национального координатора республики по сотрудничеству с Корпорацией вызовов тысячелетия Медета Садыркулова.

В заседании приняли участие члены Совета - председатель Верховного суда Кыргызской Республики Курманбек Осмонов, генеральный прокурор Кыргызской Республики Эльмурза Сатыбалдиев, министр внутренних дел Кыргызской Республики Болотбек Ногойбаев, члены Национального совета Кыргызской Республики по борьбе с коррупцией председатель общественного движения "Будущее без коррупции" Шамарал Майчиев и председатель Международного третейского суда при Торгово-промышленной палате Кыргызской Республики Темирбек Кененбаев, Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Кыргызской Республике Мари Йованович и приглашенные.

Открывая заседание Совета, руководитель Администрации Президента Кыргызской Республики М.Садыркулов подчеркнул, что руководство страны имеет политическую волю для реализации условий программы. В целом на сегодняшний день условия Пороговой программы Кыргызской Республикой в полном объеме выполнены на 43%, то есть из 68 пунктов реализовано 29.

На заседании был заслушан отчет о ходе реализации трех компонентов Пороговой программы - "Верховенство закона - эффективность судебной системы", "Борьба с коррупцией в правоохранительных органах" и "Повышение эффективности уголовного преследования".

Как было отмечено, кыргызской стороной большинство условий было выполнено, ряд законопроектов, касающихся реформирования судебной системы и правоохранительных органов, к настоящему времени уже приняты и подписаны Президентом.

Работа, проведенная Кыргызской Республикой по выполнению условий программы, в целом получила положительную оценку.

Данная программа в случае одобрения будет финансирована Правительством США. Как стало известно на заседании, в текущем месяце планируется рассмотрение вопроса об одобрении или отклонении Плана действий по реализации Концепции Кыргызской Республики по Пороговой программе Корпорации вызовов тысячелетия, окончательное решение будет принято в августе 2007 года.

kabar.kg

Предыдущая статьяСторона обвинения озвучила меры наказания, которые, по ее мнению, должны понести подсудимые по делу о массовом заражении ВИЧ
Следующая статьяПравительство Кыргызстана предложит южнокорейским предпринимателям 28 бизнес проектов