CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

iimes.ru

О положении иракских беженцев

8 июня 2007

О положении иракских беженцев

08 июня 2007, Институт Ближнего Востока

К.А. Абилов

Эскалация насилия в Ираке, начавшаяся в 2003 г., привела к массовому перемещению населения как на территории самой страны, так и за ее пределы. На настоящий момент численность иракских беженцев превысила ожидаемые до начала войны показатели, а их проблема приобрела непредвиденные масштабы.

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), по состоянию на апрель 2007 г. число перемещенных иракцев превысило 4 млн человек, среди которых 1,9 млн - внутренне-перемещенные лица. Главными направлениями эмиграции из Ирака стали Сирия, в которой нашли убежище 1,2 млн человек, и Иордания, на территории которой разместились до 750 тыс. выходцев из Ирака. Небольшое количество иракцев эмигрировали в страны Персидского залива (200 тыс. человек), Египет (100 тыс.), Иран (54 тыс.) и Ливан (40 тыс.)[1].

Основной причиной массового бегства из мест постоянного проживания послужила продолжающаяся социально-экономическая и политическая нестабильность, сопровождающаяся активизацией экстремистских движений различного толка.

В условиях неспособности иракского правительства обеспечить правопорядок в стране наиболее уязвимыми категориями населения стали религиозные и этнические меньшинства (христиане, езиды, курды, туркмены, палестинцы, иранцы), а также лица, принадлежащие к определенной социальной или политической группе (сторонники партии Баас, интеллигенция и лица с «западным» образом мышления).

Перемещенные иракцы, даже в том случае, если они покинули страну, не являются беженцами в строгом смысле этого термина, поскольку не соответствуют тем условиям, которые содержатся в Конвенции о статусе беженцев (1951) и Протоколе, касающемся статуса беженцев (1967).

Иракцы, покинувшие свои дома, но, тем не менее, оставшиеся на территории страны, являются внутренне-перемещенными лицами[2]. Основная обязанность и ответственность за предоставление защиты и гуманитарной помощи перемещенным внутри страны лицам возлагается на национальные власти[3], то есть правительство на Ирака. Однако это не исключает возможности оказания содействия со стороны международного сообщества, в частности УВКБ ООН.

Большинство лиц, покинувших Ирак, также не могут претендовать на статус беженцев по Конвенции о статусе беженцев, поскольку их массовое перемещение было обусловлено ведением боевых действий и фактическим состоянием гражданской войны. В частности, в 2005 г. УВКБ ООН признало статус беженца лишь за 22 иракцами, бежавшими из Ирака в Иорданию[4].

В связи с этим иракцев, покинувших Ирак, можно считать беженцами войны, которые пользуются защитой, предоставляемой IV Женевской конвенцией о защите гражданского населения во время войны (1949)[5]. Ответственность за их благополучие возлагается как на страну гражданства, так и международное сообщество, прежде всего принимающие страны и международные организации гуманитарного характера.

С учетом того, что установление статуса беженца было затруднительно в связи с массовым и неотложным характером бегства, а военные действия делали невозможным возвращение бежавших в места постоянного проживания, в 2003 г. УВКБ ООН инициировало введение по отношению к иракцам, покидающим страну, режима временной защиты.

Данный режим, основанный на принципе non-refoulement (не высылки), позволял всем лицам, желающим покинуть Ирак, получить временное убежище в соседних странах. Но в отличие от статуса беженца, статус лица, ищущего убежище, не давал права на постоянное жительство и не предполагал защиты со стороны принимающих стран. Таким образом, введение режима временной защиты и предоставление временного убежища позволяло иракцам вне зависимости от их правового статуса избежать насилия в зоне боевых действий и получить приют в соседних странах до окончательного решения их проблемы.

Подобный подход к проблеме иракских беженцев не получил однозначного одобрения среди соседних с Ираком стран, на которые ложилось основное бремя по предоставлению убежища. Саудовская Аравия и Кувейт до настоящего времени запрещают въезд на свою территорию ищущим убежища иракцам, что противоречит нормам международного права[6]. Турция и Иран используют существующие этноконфессиональные особенности как буфер в предоставлении убежища выходцам из Ирака вне зависимости от их этнической или религиозной принадлежности[7]. Египет и Йемен ограничивают въезд на свою территорию путем введения ряда бюрократических процедур[8].

Позиция Иордании существенно изменилась после того как в 2005 г. трое иракцев совершили в Аммане террористические акты, в результате которых погибли 60 человек. После этого иорданские власти стали не только ограничивать въезд в страну, но и создавать препятствия для легального пребывания на ее территории для иракцев, уже находящихся в Иордании[9].

Негативную реакцию среди стран региона вызвало и анонсированное в конце 2006 г. предложение УВКБ ООН признать всех лиц, покинувших Ирак, беженцами и обеспечить им свободное пребывание на территории соседних стран[10]. Это объясняется опасениями потенциальных принимающих государств, что после предоставления выходцам из Ирака убежища на временной основе на них же будет возложена постоянная забота об эмигрантах. В связи с этим большинство соседних стран не только ограничивает въезд на свою территорию для выходцев из Ирака, но и использует любую возможность для их принудительной высылки.

При этом стоит отметить, что во время кризиса в Персидском заливе в 1991 г. соседние с Ираком страны предоставляли иракцам не только убежище, но и статус беженца именно а prima facie, то есть исходя из отсутствия опровержения (или на упрощенной основе)[11].

Подводя итог, можно сказать, что иракские беженцы не являются беженцами в строгом смысле этого термина. Однако в целях обеспечения их защиты и благополучия уместно считать их беженцами в широком смысле, то есть лицами, покинувшими места постоянного проживания. Предоставление временного убежища всем эмигрантам из Ирака является первоочередной задачей, обязательность которой вытекает из норм международного права. Поэтому соседние страны, ограничивая въезд на свою территорию выходцев из Ирака, нарушают нормы международного гуманитарного права.

1. Statistics on Displaced Iraqis around the World. UNHCR, April 2007 // www.unhcr.org/cgi-bin/texis/vtx/iraq?page=statistics

2. Ст.2, Введение, Руководящие принципы по вопросу о перемещении лиц внутри страны. ЭКОСОС, Комиссия по правам человека, 54 сессия (документ E/CN.4/1998/53/Add.2), 11 февраля 1998.

3. Принцип 3.1, Раздел 1, Руководящие принципы по вопросу о перемещении лиц внутри страны. ЭКОСОС, Комиссия по правам человека, 54 сессия (документ E/CN.4/1998/53/Add.2), 11 февраля 1998.

4. «The Silent Treatment»: Fleeing Iraq, Surviving in Jordan. Human Rights Watch, Vol. 18, ?10 (E), Amman, 2006, p.6.

5. П.164, Руководство по процедурам и критериям определения статуса беженцев (согласно Конвенции 1951 г. и Протоколу 1967 г., касающихся статуса беженца). УВКБ ООН, Женева, 1992.

6. Ст.14, п.1 Всеобщей декларации прав человека (1948), ст. 33 Конвенции о статусе беженцев (1951), ст.3 Декларации о территориальном убежище (1967).

7. «The Silent Treatment»: Fleeing Iraq, Surviving in Jordan. Human Rights Watch, Vol. 18, ? 10 (E), Amman, 2006, p.6-7.

8. Iraq: From a Flood to a Trickle: Neighboring States Stop Iraqis Fleeing War and Persecution. Human Rights Watch, ?1, New-York, 2007, p.14.

9. Iraq: From a Flood to a Trickle: Neighboring States Stop Iraqis Fleeing War and Persecution. Human Rights Watch, ?1, New-York, 2007, p.8.

10. Iraq Policy Paper. UNHCR, December 14, 2006; UNHCR's Return Advisory and Position on International Protection Needs of Iraqis outside Iraq. UNHCR, December 18, 2006 // www.unhcr.org/cgi-bin/texis/vtx/iraq?page=home

11. Guidelines Relating to the Eligibility of Iraqi Asylum-Seekers. UNHCR, October 2005 // www.unhcr.org/cgi-bin/texis/vtx/iraq?page=home

iimes.ru

Предыдущая статья"У Рахата Алиева много информации..."
Следующая статьяИрак: США начинают маневрировать?