CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

asiainform.ru

Авиабаза в Канте будет расширена

8 июня 2007

Авиабаза в Канте будет расширена

8.06.07, АЗИЯИНФОРМ

Росбалт. Планы по развитию российской авиабазы в Канте (Киргизия) будут реализованы в ближайшие два года, об этом уже принято решение.

Об этом заявил заместитель главкома ВВС РФ генерал-лейтенант Вадим Волковицкий, который посетил российскую авиабазу в Киргизии и принял участие в открытии на ней средней школы, построенной на средства Минобороны России.

Как сообщает служба информации и общественных связей ВВС РФ со ссылкой на командующего базы Владимира Носова, на базе планируется увеличение численности летной техники. Ожидается прибытие самолета Ан-26, трех самолетов Су-27, а также четырех учебных самолета Л-39.

Помимо этого, в связи с планами увеличения количества авиатехники, существуют планы и по увеличению численности личного состава офицеров и прапорщиков. Планируется, что в ближайшие год-два их количество будет увеличено до 500 человек. В настоящий момент на авиабазе в Канте проходят службу 250 офицеров и прапорщиков, а также 150 солдат срочной службы. На базе размещены пять самолетов Су-25 и два вертолета Ми-8.

asiainform.ru

Предыдущая статьяПремьер-министр Казахстана обсудил с киргизской парламентской делегацией вопросы сотрудничества двух стран
Следующая статьяСША не лишат своих военных в Киргизии дипиммунитета