CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Правительство Кыргызстана предложит южнокорейским предпринимателям 28 бизнес проектов

8 июня 2007

Правительство Кыргызстана предложит южнокорейским предпринимателям 28 бизнес проектов

08/06/2007, 10:44, Информационное агентство "Кабар"

Бишкек, 8 июня. (КАБАР). Сегодня во время встречи с делегацией предпринимателей из Южной Кореи вице-премьер-министра Кыргызстана Нур уулу Досбол предложил бизнесменам инвестировать в такие отрасли как гидроэнергетика, горнодобывающая отрасль, строительство, а также в сфере гражданской авиации.

По словам Нур уулу Досбол, Кыргызстан располагает большим потенциалом энергетических ресурсов, а также горнодобывающей отрасли. "Энергетический потенциал республики составляет 145 млрд. кВт/ч, но на сегодня из них мы используем только 10%", - отметил вице-премьер-министра.

Нур уулу Досбол подчеркнул, что для развития экономики Кыргызстана в первую очередь нужна политическая стабильность, а также создание благоприятных условий для иностранных инвесторов. "Правительство страны на сегодня создает благоприятный климат для иностранных инвесторов, в частности по налогообложению", - отметил он.

В свою очередь председатель Корейской ассоциации участников фондового рынка Пак Кюн Су, отметил, что основная цель делегации - изучение перспективных инвестиционных проектов, подготовленных правительством КР (У.Чойбеков)

kabar.kg

Предыдущая статьяСостоялось заседание Совета по Плану реализации Концепции Кыргызстана по Пороговой программе Корпорации вызовов тысячелетия
Следующая статьяВ Астане открылось совместное заседание палат парламента