CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

eurasianhome.org

ИГОРЬ КИРСАНОВ. ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА НАЗАРБАЕВА: ВЗГЛЯД ВЛАСТИ НА БУДУЩЕЕ КАЗАХСТАНА

8 июня 2007

ИГОРЬ КИРСАНОВ. ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА НАЗАРБАЕВА: ВЗГЛЯД ВЛАСТИ НА БУДУЩЕЕ КАЗАХСТАНА

08.06.07, geo.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 7 июня провел свою первую онлайн-конференцию. В течение двух часов он ответил на 35 вопросов. Общее количество вопросов, поступивших к началу мероприятия, составило более 5 тысяч.

Тема конференции была обозначена как «Казахстан - энергия и инновации». Однако тематика поступивших вопросов и ответов оказалась гораздо шире: экономика и социальная сфера, внутренняя и внешняя политика, государственное управление, региональное развитие, вопросы личного характера.

Интерес к выступлению президента активно подогревался последними неординарными событиями в Казахстане - «делом Нурбанка» и связанным с ним возбуждением уголовного дела против Рахата Алиева, зятя главы государства.

В чем же заключался основной смысл послания лидера Казахстана, адресованный не только гражданам Казахстана, но и широкой общественности вовне?

Во-первых, Н.Назарбаев послал казахстанским элитам четкий сигнал, что он контролирует ситуацию в стране и не допустит неправовых попыток передела собственности и политических ресурсов в чью-либо пользу, даже если это близкие родственники.

Президент не стал избегать комментария по поводу Р.Алиева, дав понять, что не собирается превращаться в «хромую утку» раньше истечения своих полномочий в 2012 году. Попытка замолчать неприятную историю, наоборот, воспринималась бы как слабость президента, за спиной которого происходят неконтролируемые им действия неправового характера.

«Было подано соответствующее заявление со стороны жены, семьи исчезнувших двух людей на мое имя: Поэтому это заявление мною было передано Генеральной прокуратуре и полиции: Я прослежу за тем, чтобы дело дошло до конца, до суда», - заявил в ходе интернет-конференции Н.Назарбаев.

Ключевым в ответе президента стало утверждение о том, что «перед законом все равны». Одновременно Н.Назарбаев аппелировал к народу, поблагодарив за поддержку в данном вопросе политиков, предпринимателей и всех граждан, обратившихся на его имя.

Во-вторых, стратегия политического (конституционная реформа) и экономического (акцент на диверсификации экономики и инновациях) развития страны, как и прежде, определяется главой государства. Это означает, что вопрос выбора преемника находится исключительно в компетенции президента.

Президент не желает преждевременно делать выбор в пользу каких-либо фигур. Безусловно, Н.Назарбаев ощущает себя исторической фигурой. Ему важно продолжить дальнейшую эффективную политическую и экономическую трансформацию вверенной ему страны.

Показательно, в чем президент видит промежуточные итоги своего пребывания у власти:

«Если обобщить, что было сделано самого большого за годы Независимости, то можно отметить три достижения. Первое - создать новое государство Казахстан. Второе - поднять разрушенную экономику и заставить служить ее людям. Третье - простроить новую столицу в Степи - мечту мою и всех казахстанцев. Но ни один из этих вопросов не сделала золотая рыбка. Это достигнуто упорным трудом - моим и всех казахстанцев. Поэтому я, наверное, просто отпустил бы золотую рыбку с единственным наказом - не мутить воду и беречь мир в своем водоеме».

По мнению Н.Назарбаева, конституционная реформа в Казахстане осуществляется не спонтанно и с учетом мирового опыта развития партийных систем. «Как вы знаете, мы действуем постепенно, по принципу "сначала экономика, потом политика": «Наши реформы получили признание во всем мире», - подытожил глава государства.

Лидер Казахстана видит следующие преимущества инициированной им парламентской реформы (введение пропорциональной системы):

голос избирателя не пропадает;

депутаты отвечают за всю страну, а не отдельные регионы;

усилится партийная дисциплина;

у партий больше ресурсов, чем у отдельных депутатов, для реализации предвыборных обещаний.

Политическую реформу в Казахстане, предусматривающую сохранение президентской формы правления с «существенным расширением полномочий парламента», также следует рассматривать в русле модернизаторских усилий Н.Назарбаева по выстраиванию устойчивой политической системы, которая останется после него. Естественно процесс этот непростой с учетом региональной специфики и политической практики, но вектор модернизации определен и воплощается в жизнь.

В-третьих, касательно экономической политики Н.Назарбаев делает акцент на необходимости диверсификации и развитии инновационного сектора: «Мы будем привлекать к диверсификации экономики отечественные инвестиции». По словам Н.Назарбаева, на последнем заседании госкомиссии по модернизации было одобрено 200 инвестиционных проектов стоимостью $100 млрд. Из них отобрано 100 проектов на сумму $56 млрд. «Кроме того, будет реализован 41 прорывной проект общей стоимостью $25 млрд. Государство принимает все меры и направляет огромные средства, чтобы сформировать альтернативную, несырьевую экономику», - заявил казахстанский лидер.

Определено 30 корпоративных лидеров (иное название «компании - национальные чемпионы») для реализации прорывных проектов при поддержке государства.

Отражена задача ввести Казахстан в число 50 наиболее конкурентоспособных государств. Главным образом за счет модернизации экономики, введения международных образовательных стандартов. В Казахстане начата реформа системы образования. В 2012 году планируется увеличить финансирование науки в 25 раз. Увеличится подготовка молодежи по техническим специальностям по программе «Болашак», квалифицированных рабочих кадров, будут привлекаться казахстанские ученые, работающие за рубежом.

Масштабные планы по диверсификации экономики и увеличению финансирования инновационного сектора, помимо экономического, имеют и политический эффект. В перспективе развитие инновационной экономики приведет к формированию полицентрической модели управления в Казахстане после 2012 года с уменьшением политического влияния сырьевых ФПГ. Можно сказать, Н.Назарбаев видит смысл своего нахождения у власти до 2012 года в создании новой экономической и социальной базы для будущего главы государства.

В целом спектр вопросов и ответов позволил охватить основные темы, характерные для современной повестки: образование, новые технологии в здравоохранении, борьба с коррупцией, миграция, рациональное использование ресурсов, модернизация промышленности, электронное правительство, информатика и коммуникации, спорт. Много ответов было обращено к подрастающему поколению.

ИГОРЬ КИРСАНОВ, Эксперт Фонда «Наследие Евразии», Москва

eurasianhome.org

Предыдущая статьяБерик БАРЛЫБАЕВ. Очередная неделя с Рахатом Алиевым
Следующая статьяВалерий КОРШУНОВ, Андрей ЧЕБОТАРЕВ. Особенности национальной политики в Казахстане