CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

ferghana.ru

Узбекистан: Прокуратура решила не предъявлять обвинения корреспондентам «Немецкой волны»

5 июня 2007

Узбекистан: Прокуратура решила не предъявлять обвинения корреспондентам «Немецкой волны»

05.06.2007 17:12 msk, Фергана.Ру

Дело корреспондентов «Немецкой волны» в Узбекистане - Юрия Черногаева, Сайеры Рузикуловой и Обида Шабанова - можно считать закрытым, сообщает веб-сайт радиостанции «Немецкая волна». Трех корреспондентов государственного радио ФРГ обвиняли в работе без аккредитации, неуплате налогов, клевете на президента и необъективном освещении событий в стране.

Как сообщило сегодня в своем утреннем эфире радио «Немецкая волна», по утверждению прокуратуры города Ташкента, за два месяца ведения следствия было собрано достаточно материалов для предъявления обвинения. Однако прокуратура сочла возможным обвинения не предъявлять и дело до суда не доводить. Трём корреспондентам «Немецкой волны» вынесено лишь предостережение о недопустимости нарушения закона.

Еще одно уголовное дело было открыто также на четвертого корреспондента немецкого радио - Наталью Бушуеву. Однако она сумела выехать за пределы Узбекистана, спасаясь от тенденциозного правосудия. В проправительственных интернет-СМИ республики уже появились публикации, в которых анонимные авторы обвиняют Наталью Бушуеву в непрофессионализме и предательстве.

ferghana.ru

Предыдущая статьяУБОРОЧНАЯ СТРАДА ДЛЯ МИЛИЦИОНЕРОВ
Следующая статьяПрезидент Ирана предостерегает ЕС против наложения на Тегеран дополнительных санкций