CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

УБОРОЧНАЯ СТРАДА ДЛЯ МИЛИЦИОНЕРОВ

5 июня 2007

УБОРОЧНАЯ СТРАДА ДЛЯ МИЛИЦИОНЕРОВ

05.06.2007 г., Uznews.net

Uznews.net - В Узбекистане без милиции нельзя. Люди в зеленой форме нужны везде: и в защите, и в обороне, и в народном хозяйстве. Вот снова пригодились с началом заготовки в стране шелковичных коконов.

С наступлением в Узбекистане сезона уборки зерновых культур и заготовки шелковичных коконов горячая пора началась не только у работников сельского хозяйства, но и у сотрудников внутренних дел.

На приграничных дорогах во многих узбекских регионах появились красочные баннеры с надписями: «Коконы - национальное богатство. Не допускайте их хищений и вывоза за границу!». Правда, насколько эффективны подобные обращения, никто сказать не может.

А вдоль полей, засеянных пшеницей, разъезжают конные милицейские патрули, главная задача которых, чтобы ни один килограмм убранного зерна не пошел мимо государственных закромов.

Не все из людей в зеленой форме отличаются вежливым отношением к сельчанам, и потому уже получили название «басмачи».

«Власти не уставая твердят о самостоятельности фермеров, - говорит житель Ходжаабадского района Андижанской области Рахмонкул Хайдаров, - а сами не престают осуществлять жесточайший контроль над их работой.

- В каком это демократическом правовом государстве видано, чтобы фермеры работали под надзором милиции?! Если так будет продолжаться, то скоро за собранные после жатвы на полях колоски будут сажать, как это было в 37-м году».

Но милиция на подобное недовольство отвечает, как это принято в Узбекистане, арестами и осуждениями. Ну, чем не современные басмачи. Но без них сегодня в Узбекистане никуда.

Uznews.net

uznews.net

Предыдущая статьяАдминистрация президента Казахстана: ШОС является главным инструментом политики Китая в Центральной Азии
Следующая статьяУзбекистан: Прокуратура решила не предъявлять обвинения корреспондентам «Немецкой волны»