CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

kz-today.kz

В Астане пройдут международные учения по ликвидации стихийных бедствий "Региональное сотрудничество-2007"

5 июня 2007

В Астане пройдут международные учения по ликвидации стихийных бедствий "Региональное сотрудничество-2007"

05.06.2007, Kazakhstan Today

АСТАНА. 5 июня. Kazakhstan Today. В Астане пройдут международные учения по ликвидации стихийных бедствий "Региональное сотрудничество-2007". Об этом агентству сообщили в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям РК.

"С 7 по 11 июня в Астане в здании центрального аппарата Министерства по чрезвычайным ситуациям будут проведены международные учения "Региональное сотрудничество - 2007", организатором и активным участником которого является руководство Центрального командования США", - сообщили в пресс-службе.

По информации МЧС, основной темой учений станет ликвидация стихийных бедствий, также будут обсуждены проблемы, касающиеся глобальной войны с террором, борьбы с контрабандой наркотиков, безопасностью границ и незаконной миграцией. "Учения разработаны таким образом, чтобы осветить важность эффективного обмена информацией, способности к взаимодействию и координации в ответ на бедствие, требующее усилий региона", - отметили в пресс-службе.

В МЧС подчеркнули, что США инициируют создание концепции Регионального координационного центра (РКЦ), координирующего международную помощь при возникновении бедствия на территории какого-либо государства. По данным пресс-службы, в состав РКЦ войдут представители государств, оказывающих помощь и являющиеся посредниками между штабом ликвидации чрезвычайной ситуации и руководством страны, направляющей помощь.

"Природные бедствия и угрозы, исходящие от людей, не признают никаких границ и продолжают оставаться региональной проблемой и вызовом международному сообществу, которые требуют наших непрерывных усилий", - считает заместитель директора Центрального командования США генерал-лейтенант Чарльз Дэвидсон.

В ходе подготовки к учению были проведены две рабочие встречи и три конференции по планированию учения с участием представителей Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства обороны РК, Центрального командования США и стран - участниц: Афганистана, Кыргызстана, Пакистана,Таджикистана.

В учении примут участие более 170 человек. Ранее учения проводились на территории стран-участниц: в 2004 году в Германии, в 2005 в США, в 2006 в Кыргызстане.

kz-today.kz

Предыдущая статья"Унистан -- это, наверное, спекуляция"
Следующая статьяАлматы и Грозный открывают новую страницу сотрудничества