CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Врач со шваброй лучше смотрится

5 июня 2007

Врач со шваброй лучше смотрится

5 июня 2007, Uzmetronom.com

Новая форма взаимоотношений власти и граждан разработана и внедрена в столице Узбекистана. Отныне каждое предприятие или организация прикреплена к тому или иному жилому кварталу в порядке так называемой шефской помощи.

В рамках этой программы рабочие, служащие, врачи обязаны раз в две недели наводить порядок на вверенной им территории. В частности, подметать улицы, мыть полы в подъездах жилых домов и ввинчивать выкрученные здесь злоумышленниками лампочки.

Все это, естественно, за счет тех организаций, что в добровольно-принудительном порядке призваны на общественные работы.

К примеру, сотрудники детского диагностического центра обязаны следить за чистотой и порядком в 4-м жилгородке, расположенном в Хамзинском районе Ташкента.

Не смея ослушаться приказа сверху, медики регулярно берут в руки швабры и безвозмездно убирают грязь за теми, кто обязано это делать самостоятельно.

Чаще всего, прямо в белых халатах. Больные, нуждающиеся в диагностике, тем временем, вынуждены ждать завершения этого благоустроительного процесса, инициированного на основе командно-административной системы.

Злые языки утверждают, что сама идея широкого и бесплатного привлечения работающего населения к наведению чистоты, принадлежит лично главе администрации столицы республики.

Скорее всего, это действительно так...

Соб. инф.

uzmetronom.com

Предыдущая статьяХАМРОХОН ЗАРИФИ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В МИНИСТЕРСКОЙ ВСТРЕЧЕ - ДИАЛОГЕ ПО СОТРУДНИЧЕСТВУ В АЗИИ
Следующая статьяПомощник Госсекретаря США ознакомится с реализацией политреформ в Казахстане