CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

asiainform.ru

В Москву прибыл спецпредставитель генсека ООН в Афганистане

5 июня 2007

В Москву прибыл спецпредставитель генсека ООН в Афганистане

5.06.07, АЗИЯИНФОРМ

Афганистан.Ру. В российскую столицу прибыл для консультаций по ситуации в Афганистане спецпредставитель генерального секретаря ООН в Афганистане Том Кенигс. Он высоко оценил роль России в урегулировании афганской проблемы, сообщает «ИТАР-ТАСС». «Москва участвует в подготовке кадров для афганских сил безопасности, а также простила долг Афганистану, - сказал он. - Мы приветствуем эти шаги российской стороны».

Дипломат высоко оценил тот факт, что на встречу глав МИД «восьмерки» были приглашены министры иностранных дел Афганистана и Пакистана. Кенигс отметил постепенное оздоровление экономической ситуации в стране в целом и в сфере образования, в частности. В то же время, он назвал Афганистан одной из 50 беднейших стран мира. «Огромной проблемой является производство и контрабанда наркотиков, - подчеркнул Кенигс. - В 2006 году производство опиума достигло 6100 тонн, что составляет 92% общих поставок наркотиков на мировой рынок».

По его словам, ООН стремится содействовать решению этой проблемы, в частности, развивать программы по выращиванию альтернативных сельскохозяйственных культур для нужд населения.

asiainform.ru

Предыдущая статьяС.Кириенко: За АЭС в Бушере Иран недоплатил $105 млн
Следующая статьяТарасюк: Министр Рудьковский вел подрывную деятельность против интересов Украины в Туркменистане