CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

zakon.kz

В Алматы прошло I заседание торгово-промышленных палат стран Центральной Азии и КНР

5 июня 2007

В Алматы прошло I заседание торгово-промышленных палат стран Центральной Азии и КНР

05.06.2007, zakon.kz

АЛМАТЫ. 5 июня. КАЗИНФОРМ - Сегодня в Алматы состоялось I заседание Торгово-промышленных палат (ТПП) стран Центральной Азии и КНР. По его итогам был подписан Протокол о совместной деятельности ТПП государств региона на период до 2011 года, сообщает Казинформ.

«Страны Центральной Азии богаты природными ресурсами. Китай известен своим техническим развитием. Объединение наших сил послужит на пользу каждой стране в отдельности и всему региону в целом», - сказал президент Торгово-промышленной палаты РК Ерлан Кожасбай. По его словам, товарооборот только между КНР и Казахстаном составит к 2010 году десять млрд. долларов США.

Цель заседания - выработать совместные подходы для продвижения интересов предпринимателей стран Центральной Азии и Китая, расширение сотрудничества торгово-промышленных палат и предприятий региона. В рамках заседания прошла презентация представительства Торгово-промышленной палаты РК в КНР. Его глава Сакен Мухамедиев сообщил, как конкретно он намерен содействовать казахстанским предпринимателям, желающим работать с Китаем. О деятельности ТПП своих стран рассказали и другие участники заседания.

По окончании заседания запланированы двусторонние встречи представителей центрально-азиатских и китайских компаний.

zakon.kz

Предыдущая статьяТурция готовит вторжение в Ирак
Следующая статьяКиргизия намерена выполнять все условия соглашений об авиабазе США