CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

24.kg

Анвар Абдраев: Со стороны Центробанка России не совсем правильно делать замечания банкам в Кыргызстане

5 июня 2007

Анвар Абдраев: Со стороны Центробанка России не совсем правильно делать замечания банкам в Кыргызстане

05/06-2007 16:16, Бишкек - ИА «24.kg», Данияр КАРИМОВ

«Не совсем правильно со стороны Центробанка России делать замечания банкам в Кыргызстане, - заявил ИА «24.kg» глава Союза банков КР Анвар Абдраев. - Центробанк РФ должен принимать меры по отношению к российским банкам, замешанным в отмывании средств». Таким образом он прокомментировал вопрос, не связано ли намерение инвесторов открывать в КР банки с желанием воспользоваться либеральным режимом в республике для отмывания денег.

«Волков бояться - в лес не ходить, - говорит Анвар Абдраев. - Если в каждом инвесторе видеть потенциального преступника, надо ужесточать законы. Но я полагаю, что в Кыргызстане уже есть правовая база для борьбы с отмыванием средств, полученных преступных путем. Закон работает. Другое дело: для того, чтобы не возникало неприятных инцидентов, как это случилось в связи с заявлением Центробанка России, надзорным органам в КР следует их упреждать».

URL:

24.kg

Предыдущая статьяАзербайджан осуществил первые поставки газа с месторождения «Шах-Дениз» в Турцию
Следующая статьяПодписано Соглашение между правительствами РК и Южной Кореи о визовых требованиях для владельцев дипломатических и служебных паспортов