CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

tribun.tj

Специалисты Таджикистана приняли участие на заседании круглого стола экспертов по борьбе с наркотиками в Австрии

6 июня 2007

Специалисты Таджикистана приняли участие на заседании круглого стола экспертов по борьбе с наркотиками в Австрии

06.06.2007 18:09, tribun.tj

В течение двух дней в штаб-квартире Управления ООН по вопросам наркотиков и преступности (УНП ООН) в австрийской столице - Вене - проходило заседание "круглого стола" с участием экспертов по прекурсорам, используемым в производстве героина, сообщает НИАТ «Ховар». Наряду с представителями 48 государств и 9 международных организаций, в этом мероприятии приняли участие и специалисты из нашей страны. Директор Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан Рустам Назаров выступил с докладом о мерах, принимаемых Правительством Республики Таджикистан по контролю над движением прекурсоров, а также предложениями по пресечению их использования в Афганистане.

В ходе заседания была согласована система контроля над прекурсорами и разработаны рекомендации по проведению операций в рамках проектов УНП ООН. Делегацией Таджикистана было предложено в период их осуществления направлять в государства, граничащие с Афганистаном, международных экспертов для оказания практической помощи.

Затем делегация Таджикистана приняла участие в работе 4-ой встречи рабочей группы по безопасности в борьбе с наркотиками в Центральной и Южной Азии, состоявшейся также в Вене. На ней присутствовали руководители антинаркотических структур Афганистана, Казахстана, Кыргызстана, Пакистана, Узбекистана, Туркменистана, а также представители США, Великобритании, Германии, НАТО, международных сил содействия безопасности в Афганистане, УНП ООН, ОБСЕ и Европейского центра по изучению вопросов безопасности имени Маршалла.

Участники встречи обсудили первоочередные совместные меры по контролю над прекурсорами в регионе. По итогам обсуждения было принято решение образовать группу по контролю над прекурсорами, возглавить которую предложено Республике Таджикистан. В состав делегации Таджикистана также входил заместитель министра внутренних дел республики Шариф Назаров.

tribun.tj

Предыдущая статьяШвейцарский опыт интеграции мигрантов (по материалам круглого стола «Плавильный котел или мультикультурное общество»)
Следующая статьяВедены ограничения на морские пассажирские перевозки на линии Бендер - Аббас - остров Кешм в северной части Ормузского пролива