CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

tribun.tj

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился с заместителем министра энергетики Ирана

6 июня 2007

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился с заместителем министра энергетики Ирана

06.06.2007 09:44, Электронная газета TRIBUN.TJ

Президент Таджикистана принял заместителя министра энергетики Исламской Республики Иран доктора Расули Заргара.

На встрече были обсуждены вопросы реализации соглашений по сотрудничеству между двумя странами, которые были достигнуты в ходе недавнего официального визита президента Таджикистана Эмомали Рахмон в Исламскую Республику Иран.

Доктор Расули Заргар и министр энергетики и промышленности Таджикистана Шерали Гулов рассказали о посещении делегацией Ирана строительных площадок гидроэлектростанции «Сангтуда-2», «Шуроб» и «Айни», которые инвестирует иранская сторона. На этих строительных объектах также работают иранские специалисты.

Было отмечено, что подготовительные работы и доставка необходимой техники и оборудования на объект ГЭС «Сангтуда-2» завершатся в ближайшее время и строительство наберет необходимый строительный темп.

По словам доктора Расули Заргари, на следующей неделе в Таджикистан прибудет группа иранских специалистов для технического изучения строительных площадок гидроэлектростанций «Шуроб» и «Айни», и начала работ по их проектированию. Мощность гидроэлектростанции «Шуроб» составляет 1000 мегаватт, а «Айни» - 160 мегаватт.

Стороны также обменялись мнениями относительно хода работ в тоннеле «Истиклол» и по другим вопросам двусторонних отношений. Информация об этой встрече сообщается на официальном сайте главы государства.

Перевод: tribun.tj

tribun.tj

Предыдущая статьяЭдуард Полетаев: "Думаю, для многих недругов Алиева было бы желательно, чтобы он застрелился в Вене ..."
Следующая статьяВ Душанбе прибыли российские парламентарии