CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

turkmenistan.gov.tm

Увеличивая объемы добычи (Туркменистан)

6 июня 2007

Увеличивая объемы добычи

06.06.07, Туркменистан: золотой

Х.БЕГДЖАНОВ

Увеличение объемов добычи углеводородного сырья - такая задача поставлена перед коллективами предприятий Государственного концерна "Туркменнефть" в нынешнем году, и она успешно решается.

По сравнению с 2006 годом нефтяники Государственного концерна "Туркменнефть" за счет повышения качественных показателей работы по всем направлениям - от поиска и разведки до добычи и поставок конечной продукции потребителям - добились значительного роста объемов добываемого углеводородного сырья. Чтобы не быть голословными, приведем несколько цифр. В мае прошедшего года было добыто более 606 тысяч тонн нефти, в нынешнем году этот же показатель по концерну превысил 639 тысяч тонн. А всего с начала года нефтегазодобывающими управлениями ГК "Туркменнефть" было добыто около 3 миллионов тонн нефти.

Еще динамичнее темпы роста производства в добыче газа. В целом предприятиями "Туркменнефть" с начала года было добыто около 5,5 миллиарда кубометров газа. Этот объем "голубого топлива" превышает пятимесячные показатели прошлого года более чем в 1,5 раза. Объемы поставок газа в первый туркменский транснациональный газопровод Туркменистан-Иран увеличились по сравнению с соответствующим периодом прошлого года практически вдвое.

Возросли и поставки нефти потребителям. К примеру на Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов за 5 месяцев текущего года было отправлено более 2,5 миллиона тонн "черного золота".

Буровики ГК "Туркменнефть" с начала года сдали нефтяникам 19 новых скважин, прирост по сравнению с соответствующим периодом прошлого года составил почти 120%.

turkmenistan.gov.tm

Предыдущая статьяМинистры транспорта СНГ договорились в Одессе об унификации технических требований и тарифной политики на железных дорогах
Следующая статьяКнига о Лебапе издана в Татарстане