CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

prime-tass.ru

Министры транспорта СНГ договорились в Одессе об унификации технических требований и тарифной политики на железных дорогах

6 июня 2007

Министры транспорта СНГ договорились в Одессе об унификации технических требований и тарифной политики на железных дорогах

06.06.2007 08:29, ПРАЙМ-ТАСС

ОДЕССА, 6 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. Министры транспорта СНГ договорились об унификации технических требований и тарифной политики на железных дорогах, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Одессе под председательством главы Минтранса РФ Игоря Левитина накануне открылось XXVI заседание координационного транспортного совещания членов СНГ. И.Левитин отметил, что "многие железнодорожные маршруты проходят по территории разных стран. Если одна из них своевременно не модернизирует и не реконструирует свою железнодорожную систему, то все наши страны лишатся этого маршрута. Поэтому вопрос из внутреннего превращается в важный политический".

В Одессе решено на уровне министров транспорта создать группу, которая синхронизует темпы реформ железнодорожного транспорта, тарифной политики в СНГ.

Участники совещания договорились о координации работ по строительству автомобильной дороги Е-40 вокруг Черного моря, обсудили перспективы увеличения грузопотоков по ней, меры повышения безопасности полетов гражданской авиации, внедрение программного комплекса "Транспортный контроль" в странах Содружества.

В работе совещания приняли участие министры транспорта стран СНГ, представители государственных органов управления, руководители отраслевых транспортных советов, представители международных транспортных организаций и ассоциаций.

prime-tass.ru

Предыдущая статьяГлава Туркмении подтвердил приверженность договоренностям в трех стран
Следующая статьяУвеличивая объемы добычи (Туркменистан)