CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

tribun.tj

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял Чрезвычайного и Полномочного посла России

6 июня 2007

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял Чрезвычайного и Полномочного посла России

06.06.2007 08:39, Электронная газета TRIBUN.TJ

Во вторник, 5 июня, президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Таджикистане Рамазана Абдулатипова, передает ИА REGNUM. На встрече были обсуждены вопросы, касающиеся предстоящей в скором времени встречи глав государств Таджикистана и России, а также очередного заседания глав государств-участников Содружества Независимых Государств.

Выразив удовлетворение ходом строительных работ на ГЭС «Сангтуда - 1», а также политическим и гуманитарным взаимодействием двух стран, стороны обменялись мнениями относительно нынешнего состояния и перспектив сотрудничества в области гидроэнергетики, горной промышленности и добычи в Таджикистане нефти и газа.

Рамазан Абдулатипов, в частности, подчеркнул, что Россия заинтересована в участии в реализации гидроэнергетических проектов в Таджикистане, прежде всего в строительстве Рогунской ГЭС, а также в осуществлении планов по добыче нефти, газа и других полезных ископаемых. Он также отметил, что российская сторона принимает во внимание рост авторитета и возможностей Таджикистана при обсуждении межгосударственных вопросов.

Стороны выразили уверенность в том, что предстоящая встреча глав двух государств придаст новый импульс таджикско-российскому экономическому сотрудничеству.

tribun.tj

Предыдущая статьяУвеличены президентские квоты для поступления в ВУЗы Таджикистана
Следующая статьяТуркменбашизм - это тупик