CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

asiaplus.tj

Около 3 тыс. таджикистанцев смогут трудоустроиться в Калининградской области РФ, - Миграционная служба МВД РТ

18 июня 2007

Около 3 тыс. таджикистанцев смогут трудоустроиться в Калининградской области РФ, - Миграционная служба МВД РТ

18.06.2007 14:45, ASIAPlus

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 18 июня. «Азия-Плюс» - Около 3 тыс. граждан Таджикистана смогут выехать на заработки в Калининградскую область Российской Федерации. Как отметили «АП» в Миграционной службе МВД РТ, об этом сообщил руководитель ООО «Т-Альянс» - организации по трудоустройству на территории Калининградской области РФ Р. Янкаускас во время встречи с главой таджикской миграционной службы генерал-майором милиции Рамазоном Рахимовым, которая состоялась 15 июня в Душанбе.

По словам источника, глава ООО «Т-Альянс» отметил, что для начала он готов привлечь к трудовой миграции 1,5 тыс. таджикистанцев и обеспечить их местами жительства и другими условиями, доведя постепенно это количество до 3 тыс. человек. «Для работы в Калининградскую область требуются бетонщики, арматурщики-монолитщики, каменщики, отделочники, а также разнорабочие, - продолжил он. - Зарплата в зависимости от специальности и квалификации будет составлять от 15 тыс. до 25 тыс. российских рублей».

Рабочие будут набираться по итогам индивидуальной беседы с ответственным лицом. В свою очередь, организация обязуется взять на себя следующие условия: встреча трудовых мигрантов в аэропорту и сопровождение до общежития, регистрация на территории трудовой деятельности, введение в силу разрешения на трудовую деятельность, обеспечение медицинской помощью на месте проживания, обеспечение рабочими местами и банковскими услугами.

Немаловажно и то, что дорожно-транспортные расходы с последующим взаиморасчётом выплачиваются предварительно за счёт ООО «Т-Альянс». «С целью предупреждения проблем, связанных со здоровьем трудовых мигрантов, они будут проходить медицинское обследование дважды - перед отъездом в Таджикистане и на территории трудовой деятельности, то есть в Калининградской области», - подчеркнули в Миграционной службе.

Для получения дополнительной информации можно обратиться в отдел трудовой миграции Миграционной службы МВД РТ по адресу: ул. Н. Карабаева, 36/6 (бывший ОВИР города), тел. 233-76-61, 233-76-41.

asiaplus.tj

Предыдущая статья"Казахстан может выступить в роли крупного инвестора в регион": Интервью посла Казахстана в Таджикистане Ерлана Абильдаева
Следующая статьяБаку приглашает Казахстан и Туркмению "пересесть" на свою трубу