CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

sngnews.ru

Казахстан: жара убивает людей - бесплатно даже дети

18 июня 2007

Казахстан: жара убивает людей - бесплатно даже дети

18 июня 2007, SNGnews.ru

В Семипалатинске из-за жары резко возросло число вызовов "скорой помощи" к больным, страдающим гипертоническим кризом. Об этом сообщили на городской станции скорой медицинской помощи.

Как пояснили на станции, обычно в среднем за сутки приходится обслуживать около 400 вызовов. В минувшие выходные из общего числа больных третья часть пришлась на людей, страдающих повышенным давлением. "Это связано с резким повышением температуры. Люди не выдерживают, причем чаще всего это пенсионеры и "сердечники", - пояснили на станции. Сообщает Kazakhstan Today.

Средний возраст больных, обращающихся за помощью в службу "03" с гипертоническим кризом, - от 55 лет и старше.

16 - 17 июня температура воздуха в Семипалатинске достигала 37 градусов.

В то же время, в водоемах республики утонули шесть человек, ведутся поиски тел четверых подростков. Об этом сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям РК.

По данным МЧС, в минувшие сутки в Карагандинской области, Бухар-Жырауском районе, в 20 км севернее Караганды, на канале Иртыш - Караганда в 12 часов 10 минут во время купания утонул мужчина 40 лет. Тело извлечено из воды силами водно-спасательной службы.

Кроме того, в Западно-Казахстанской области, Зеленовском районе, селе Новенький, 16 июня в 10 часов 10 минут во время купания на реке Чаган утонул 24-летний мужчина. Тело извлечено из воды в воскресенье в 13 часов 5 минут силами водно-спасательной службы.

Также в Кызылординской области, Сырдарьинском районе, поселке Теренозек, на канале Айтек, 17 июня в 14 часов 10 минут во время купания утонули четверо подростков 12, 14, 16 и 18 лет. Поиски тел ведутся силами водно-спасательной службы.

sngnews.ru

Предыдущая статьяПарламент Казахстана сократил срок полномочий президента до пяти лет
Следующая статьяСНГ. Самые ненадежные гарантии