CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

24.kg

Курманбек Бакиев: Кыргызстан не сможет самостоятельно построить Камбаратинские ГЭС

18 июня 2007

Курманбек Бакиев: Кыргызстан не сможет самостоятельно построить Камбаратинские ГЭС

18/06-2007 15:19, Бишкек - ИА «24.kg», Данияр КАРИМОВ

«Кыргызстан не сможет самостоятельно построить Камбаратинские ГЭС», - заявил сегодня на встрече с членами правительства президент КР Курманбек Бакиев. Совещание с кабинетом министров, как ИА «24.kg» сообщало ранее, было посвящено исполнительской дисциплине чиновников и продвижению законопроектов в Жогорку Кенеше.

«Заявления депутатов о том, что Кыргызстан сможет самостоятельно построить Камбаратинские ГЭС - чисто популистские, - отмечает Курманбек Бакиев. - Когда они звучат, хочется вспомнить, что же обещал такой парламентарий своим избирателям на выборах. Построить, например, водопровод, отремонтировать школу и т.д. Выполнил ли обещания? Нет. Ну разве, в таком случае, заявление о Камбаратинских ГЭС не популистское?»

«Понимаю, когда популистский ажиотаж поднимается перед выборами, - подчеркивает Курманбек Бакиев. - Но сейчас до выборов два года. Зачем торопиться? Надо принимать реальные законы. Сами мы построить Камбаратинские ГЭС не сможем. И в результате мы просто их потеряем. Тем более что речи об их продаже нет, а только об использовании».

URL:

24.kg

Предыдущая статьяДелегация КР по приглашению США съездила в Афганистан для ознакомления с ситуацией
Следующая статьяДелегация МВД Кыргызстана приняла участие в международной конференции в Стамбуле