CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

asiainform.ru

АБР рассматривает возможность увеличения кредитов в экономику Узбекистана

18 июня 2007

АБР рассматривает возможность увеличения кредитов в экономику Узбекистана

18.06.07, АЗИЯИНФОРМ

Расул Бахамов

КАЗИНФОРМ. По итогам визита в Узбекистан высокопоставленной делегации Азиатского банка развития (АБР) достигнуты соглашения о возможном расширении сотрудничества двух сторон, передает корреспондент Казинформа.

Как сообщили в понедельник сотрудники постоянного представительства банка в РУ, Генеральный директор департамента АБР по странам Центральной и Западной Азии Хуан Миранда в ходе переговоров с высокопоставленными чиновниками правительства Узбекистана обсудил планы будущего сотрудничества.

Х. Миранда заверил узбекских чиновников, что АБР готов продолжать помощь Узбекистану в достижении экономического роста и проведении реформ. Стороны рассмотрели вопрос установления долгосрочного сотрудничества в тех секторах экономики, которые правительство считает ключевыми и в которых АБР может предоставить качественные услуги.

По информации представительства, АБР рассматривает возможность предоставления кредитов на общую сумму 500 млн. долл. США в следующие три года в такие приоритетные сектора экономики, как управление государственными финансами, сельское развитие, общее образование, городское и сельское водоснабжение, транспорт, ирригация и микрофинансирование.

В марте 2006 года совет директоров АБР одобрил объем кредитования Узбекистана на 2006-2008 годы в общем объеме 300 млн. долл. США. Средства направляются на реализацию 14 проектов в сельскохозяйственном секторе, поддержку реформ в сфере образования и предпринимательства, развитие транспортной инфраструктуры, энергетики и сектора водных ресурсов, а также региональное сотрудничество в сфере торговли.

Напомним, что основанный в 1966 году, Азиатский банк развития состоит из 67 членов, из которых 48 находятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В 2006 году АБР утвердил займов и грантов технического содействия на общую сумму в 8.5 млрд. долл. и 242 млн. долл., соответственно.

asiainform.ru

Предыдущая статьяКРУПНАЯ ПАРТИЯ НАРКОТИКОВ ИЗЪЯТА НА ТАДЖИКСКО - УЗБЕКСКОЙ ГРАНИЦЕ
Следующая статьяПрезидент К.Бакиев принял Генсекретаря ЕврАзЭС Григория Рапоту