CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

24.kg

Евразийская группа по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма утвердила отчет по Кыргызстану

18 июня 2007

Евразийская группа по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма утвердила отчет по Кыргызстану

18/06-2007 11:08, Бишкек - ИА «24.kg», Данияр КАРИМОВ

Евразийская группа по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма утвердила отчет миссии ЕАГ по результатам взаимной оценки Кыргызстана. Об этом сообщает пресс-секретарь Службы финансовой разведки Бердибай Саматов. По его данным, отчет по КР обсужден и утвержден на пленарном заседании ЕАГ, которое состоялось в Сочи с 13 по 15 июня.

Эксперты группы проводили оценку национальной системы противодействия финансированию терроризма и легализации доходов, полученных преступным путем, на соответствие международным стандартам в январе-феврале 2007 года. Это, сообщает Бердибай Саматов, было первое самостоятельное исследование миссии Евразийской группы. Сейчас ЕАГ проводит оценку Китая. На очереди Россия и Таджикистан.

Справка ИА «24.kg». Членами ЕАГ являются Беларусь, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Государства и организации-наблюдатели: ФАТФ, Всемирный банк, Международный валютный фонд, Управление ООН по наркотикам и преступности, ОБСЕ, ЕврАзЭС, Совет Европы, Армения, Афганистан, Великобритания, Литва, Молдова, США, Турция, Украина.

URL:

24.kg

Предыдущая статьяПарламент Кыргызстана рассмотрит новый законопроект о строительстве Камбаратинских ГЭС завтра, 19 июня
Следующая статьяКазахстану грозит оккупация Китаем, а первый президент вечно жить не будет