CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

24.kg

Кыргызстан и Украина договорились о сотрудничестве в сфере противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма

18 июня 2007

Кыргызстан и Украина договорились о сотрудничестве в сфере противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма

18/06-2007 11:19, Бишкек - ИА «24.kg», Данияр КАРИМОВ

Кыргызстан и Украина договорились о сотрудничестве в сфере противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Меморандум об этом подписан руководителями Службы финансовой разведки КР и Государственным комитетом финансового мониторинга Украины. Об этом сообщает пресс-секретарь СФР Кыргызстана Бердибай Саматов.

Договоренности о сотрудничестве заключены в Сочи, где с 13 по 15 июня проводилось пленарное заседание Евразийской группы по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Меморандум, отмечают в СФР, значительно расширяет возможности взаимодействия и сотрудничества органов двух стран по сбору, обработке и анализу информации в обозначенной сфере.

Справка ИА «24.kg». Членами ЕАГ являются Беларусь, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Государства и организации-наблюдатели: ФАТФ, Всемирный банк, Международный валютный фонд, Управление ООН по наркотикам и преступности, ОБСЕ, ЕврАзЭС, Совет Европы, Армения, Афганистан, Великобритания, Литва, Молдова, США, Турция, Украина.

URL:

24.kg

Предыдущая статьяИнтеграция Центральной Азии: ожидания, реалии, тенденции
Следующая статьяБританский генерал встретится с министром иностранных дел Таджикистана