CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

kz-today.kz

На Байконур доставлена ракета-носитель "Протон-М", предназначенная для запуска японского спутника JCSAT-11

18 июня 2007

На Байконур доставлена ракета-носитель "Протон-М", предназначенная для запуска японского спутника JCSAT-11

18.06.2007, Kazakhstan Today

БАЙКОНУР. 18 июня. Kazakhstan Today. На космодром Байконур доставлена ракета-носитель "Протон-М", предназначенная для запуска японского спутника JCSAT-11. Об этом агентству сообщили в пресс-службе Государственного космического научно-производственного центра им. М. Хруничева.

По информации пресс-службы, вагон с блоками ракеты-носителя прибыл на станцию Тюра-Там 16 июня. После проведения необходимых процедур таможенного оформления вагон с блоками ракеты-носителя и вспомогательным оборудованием был транспортирован в монтажно-испытательный корпус площадки 95, где будет производиться сборка ступеней ракеты-носителя и подготовка систем ракеты к запуску.

По данным специалистов космического центра им. Хруничева, контракт на запуск японского телекоммуникационного спутника JCSAT-11 заключен в феврале 2006 года совместным российско-американским предприятием International Launch Services (ILS) и японской телекоммуникационной компанией JSAT Corporation. Производителем спутника является компания Lockheed Martin Commercial Space Systems, телекоммуникационные услуги для потребителей в Японии и соседних регионах будет осуществлять японский оператор связи - компания JSAT Corporation.

В пресс-службе пояснили, что это будет первый запуск российским "Протоном" японского спутника серии JCSAT. Ранее запуски аналогичных тяжелых спутников были осуществлены ракетой "Зенит-3SL" (спутник JCSAT-9 в апреле 2006 года) с платформы плавучего морского старта и европейской ракетой "Ариан-5" (JCSAT-10 в августе 2006 года).

Запуск РН "Протон-М" с космическим аппаратом JCSAT-11 планируется выполнить в конце лета - начале осени 2007 года.

kz-today.kz

Предыдущая статьяПарламент принял поправки в закон "О президенте"
Следующая статьяКоличество ВИЧ-инфицированных детей в ЮКО достигло 118