CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

politica.kz

Что случилось с Тимралиевым и Хасеновым? (Казахстан)

18 июня 2007

Что случилось с Тимралиевым и Хасеновым?

18.06.2007, politica.kz

Геннадий БЕНДИЦКИЙ

В минувшую среду, 13 июня, в загородном доме Рахата Алиева проводился повторный обыск. Что искала следственная группа МВД в его особняке?

Полицейские искали шприцы:

По нашим данным, с 31 января по 12 февраля 2007 года именно в своем загородном доме Рахат АЛИЕВ держал своих пленников - Жолдаса ТИМРАЛИЕВА и Айбара ХАСЕНОВА. По свидетельству немногих очевидцев, все время, пока похищенные зампред и завхоз Нурбанка находились в этом особняке, они подвергались жестоким истязаниям, в которых принимал участие один из подручных Алиева - Асхан БЕКМУРАТОВ. Сам же хозяин дома собственноручно периодически что-то вкалывал пленникам, после чего те впадали в беспамятство:

Так продолжалось до 12 февраля. А затем пленников погрузили в автомашину, за рулем которой находился Вадим КОШЛЯК, и вывезли в неизвестном направлении. Те, кто видел, как это происходило, сообщили, что кроме Рахата Алиева в эту же машину сел некий седовласый господин, личность которого сейчас пытается установить полиция:

Что было после того, как машина уехала, те, кто сейчас задержан казахстанской полицией, не знают. Но из источников, заслуживающих доверия, нам удалось выяснить, что, по мнению следствия, все, что произошло с пленниками дальше, - знают только Рахат Алиев и те, кто сейчас находится вместе с ним в Вене.

Кроме того, нам стало известно, что по этому делу недавно на допрос в полицию вызывался аким Южно-Казахстанской области Умирзак Шукеев. Как оказалось, как раз в дни, когда происходили вышеописанные события, Шукеев встречался с Рахатом Алиевым в его доме. И, по некоторым данным, может оказаться ценным свидетелем:

Источник: "Время" 16 июня 2007г.

politica.kz

Предыдущая статьяЗаконопроект «Об амнистии в связи с легализацией денежных средств, движимого и недвижимого имущества» одобрен парламентом Кыргызстана
Следующая статьяПарламент Кыргызстана одобрил законопроект «О фонде развития КР»