CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

news-ru.trend.az

Trend News : Объединенная оппозиция Кыргызстана потребовала проведения парламентских слушаний по гибели экс-главы администрации президента

16 марта 2009

Объединенная оппозиция Кыргызстана потребовала проведения парламентских слушаний по гибели экс-главы администрации президента

16.03.09 15:21, Trend News

Объединенное народное движение потребовало проведения парламентских слушаний по гибели М.Садыркулова, а также в прямом эфире заслушать правоохранительные органы Кыргызстана, пишет CA-News.

«При не выясненных обстоятельствах трагически погиб известный политический деятель, бывший Руководитель Администрации Президента Кыргызской Республики М.Садыркулов. Автомобиль, на котором он ехал из Алматы и пересек государственную границу в 2 часа ночи, загадочным образом оказался в 4 часов утра в 20 км от Бишкека в ущелье Аламедин.

Садыркулов и Слепченко, который также находился в автомашине, звонили домой в 2 часа ночи при пересечении границы и сообщили о том, что скоро прибудут.

По версии органов внутренних дел, автомашина стояла на обочине в ущелье Аламедин, которую ударила проезжавшая мимо автомашина марки «Ауди», вследствие чего обе машины загорелись. Водитель «Ауди» остался живым и побежал в ближайшее село за помощью.

Очевидцы говорят, что кузов автомашины М.Садыркулова практически целый, обгорела вся внутренность вместе с тремя пассажирами», - говорится в заявлении оппозиционеров.

В ОНД считают, что «произошло убийство по политическим мотивам». «Если учесть, что в отношении к нему были угрозы в бытность его Руководителем Администрации в виде посылки с отрезанными человеческими ухом и пальцем, и вспомнить то, что сотрудники милиции, организовавшие ему «посылку», были задержаны, а в последующем снова восстановлены в службе, то нетрудно предположить, что причиной такой внезапной смерти стала его политическая деятельность, а также глубокое знание кухни семейного правления Бакиева», - заявляют члены объединенной оппозиции.

«В этой связи мы требуем организовать парламентское слушание по вопросу трагической гибели М.Садыркулова, публично, при прямой трансляции по телевидению заслушать правоохранительные органы Кыргызстана», - говорится в заявлении.

В заключение ОНД обращается к народу Кыргызстана: «Власть должна принадлежать народу, только народ совместно с патриотами своей страны могут остановить надвигающуюся трагедию и обеспечить достойную жизнь своим гражданам».

news-ru.trend.az

Предыдущая статьяTrend Capital : В случае изменения политической сцены Иран сможет сыграть большую роль в проекте "Набукко" - международный эксперт
Следующая статьяДругие тюрьмы с другими сроками - UzNews.net