CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

CA-NEWS : Бердымухамедов объяснил ассоциируемое членство Туркменистана в ЭКО новой редакцией Конституции

16 марта 2009

Бердымухамедов объяснил ассоциируемое членство Туркменистана в ЭКО новой редакцией Конституции

16 марта 2009, 12:30, CA-NEWS

CA-NEWS (TM) - В пятницу, 13 марта, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета Министров, на котором были рассмотрены итоги двух первых месяцев 2009 года, - сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH).

С отчетами о проделанной за два месяца работе выступили заместители главы правительства Туркменистана.

Заместитель Председателя Кабинета Министров, министр иностранных дел Р.Мередов рассказал об итогах состоявшегося в Тегеране саммита ЭКО, посвященного вопросам регионального сотрудничества и доложил о подготовке государственного визита Президента Туркменистана в Российскую Федерацию, намеченного на 24-25 марта.

Как известно, на саммите Гурбангулы Бердымухамедов выступил с предложением об ассоциируемом членстве Туркменистана в ЭКО, что обусловлено новой редакцией Конституции страны. Как подчеркнул Президент, новый статус позволит Туркменистану самостоятельно принимать решения об участии страны в тех или иных проектах в рамках Организации Экономического Сотрудничества. В этой связи глава государства поручил руководителю внешнеполитического ведомства подготовить и направить в секретариат ЭКО соответствующие документы, - говорится в сообщении.

Что касается двустороннего партнерства со странами региона, то оно и впредь будет развиваться по восходящей, в соответствии с приоритетами государственной политики и национальными интересами Туркменистана, заявил глава государства.

ca-news.org

Предыдущая статьяГод гадим, чтобы убрать за день » Uzmetronom.com
Следующая статьяCA-NEWS : Глобальный фонд выделил Узбекистану более $13 млн. на борьбу с туберкулёзом