CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

CA-NEWS : Глобальный фонд выделил Узбекистану более $13 млн. на борьбу с туберкулёзом

16 марта 2009

Глобальный фонд выделил Узбекистану более $13 млн. на борьбу с туберкулёзом

16 марта 2009, 09:33, CA-NEWS

CA-NEWS (UZ) - Более $13 миллионов выделено Глобальным Фондом на борьбу с туберкулёзом в Узбекистане.

Как сообщили в представительстве Глобального фонда, в рамках предоставленного гранта будут приобретены противотуберкулёзные препараты для лечения больных с чувствительной и резистентной формами заболевания.

Менеджер бюро Глобального фонда по борьбе со СПИДом, малярией и туберкулёзом Гульноза Узакова в интервью журналистом сообщила, что в настоящее время «реализуется пока пилотный проект в Ташкенте и Каракалпакстане и Республиканкой больнице ГУИН (Главного управления исполнения наказаний) МВД. Кроте противотуберкулёзных препаратов мы поставляем также диагностические препараты для выявлений больных туберкулёзом, а также оказываем социальную поддержку в отдельных регионах. Это город Ташкент, Кашкадарьинская, Хорезмская и часть районов Самаркандской области».

С 2010 года начнётся реализация проекта по лечению больных с резистентными формами туберкулёза в масштабах всей республики.

ca-news.org

Предыдущая статьяCA-NEWS : Бердымухамедов объяснил ассоциируемое членство Туркменистана в ЭКО новой редакцией Конституции
Следующая статьяCA-NEWS : Бердымухамедов распорядился привлечь в СМИ талантливую, творчески мыслящую молодежь