CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Туркмения вступает в ОЭС в качестве ассоциированного члена

16 марта 2009

Туркмения вступает в ОЭС в качестве ассоциированного члена

00:55 15.03.2009, ЦентрАзия

Туркменистан будет участвовать в деятельности ОЭС в качестве ассоциированного члена

Министерство иностранных дел Туркменистана направило дипломатическую ноту в секретариат Организации экономического сотрудничества (ОЭС) с просьбой провести все необходимые процедуры, связанные с оформлением ассоциированного членства страны в организации.

Как сообщили ашхабадскому корреспонденту Turkmenistan.ru в министерстве, такое решение обусловлено концептуальными положениями внешней политики Туркменистана как государства, обладающего статусом постоянного нейтралитета. В этой связи Туркмения рассматривает ОЭС в качестве международной организации, главной целью которой должно быть развитие социально-экономического партнерства в регионе.

Напомним, 11 марта 2009 года в Тегеране состоялся 10-й саммит глав государств-членов Организации экономического сотрудничества, в котором принял участие президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. В ходе работы форума глава государства выступил с речью, в которой заявил, что Туркменистан далее будет участвовать в деятельности ОЭС в качестве ассоциированного члена. 14.03.2009

Источник - Туркменистан.Ру

centrasia.ru

Предыдущая статьяЭкономический совет СНГ обсуждает в Москве совместные антикризисные меры
Следующая статьяИ.Мурадян: "Большая игра" в Центральной Азии. Новый этап