CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Афганистан.Ру - Дэвид Петреус: «Иракская тактика» не применима к Афганистану

16 марта 2009

Дэвид Петреус: «Иракская тактика» не применима к Афганистану

11:29 | 15.03.2009, Афганистан.Ру

По мнению командующего американскими войсками на Ближнем Востоке и в Центральной Азии генерала Дэвида Петреуса, в Афганистане не применима тактика, используемая в Ираке. По словам американского генерала, в ближайшее время ситуация в стране будет ухудшаться.

Петреус считает, что ситуация в Афганистане коренным образом отличается от ситуации в Ираке, и для стабилизации положения в стране США следует задействовать дополнительные ресурсы, причем как в военной, так и в гражданской сферах. «Мы должны помочь нашим афганским партнерам создать в стране подходящую среду для достойной жизни, как это уже было сделано в Ираке», - цитирует слова американского генерала «УТРО.ru».

Отметим, что в прошлом месяце власти США объявили о расширения своего военного присутствия в Афганистане. Президент Барак Обама распорядился отправить в Афганистан 17 тысяч военных дополнительно.

Тем временем, как стало известно сегодня, накануне недалеко от Кабула при столкновении с талибами был убит французский военнослужащий. Инцидент произошел в долине Аласаи, расположенной к северо-востоку от Кабула.

Бронемашина, которой управлял французский капрал, подверглась обстрелу из гранатомета. В ходе боя, продолжавшегося практически целый день, были также ранены до шести афганских солдат, а также один французский военный, сообщает издание.

Согласно другому сообщению, за минувшие сутки еще один военнослужащий из состава коалиционных сил был убит на юге Афганистана.

Источник: Афганистан.Ру

afghanistan.ru

Предыдущая статьяАфганистан.Ру - Хамид Карзай является поклонником русской литературы
Следующая статьяАфганистан.Ру - С.Лавров возлагает надежды на спецконференцию ШОС по Афганистану